ЦБ 02.12
$107.74
114.31
ММВБ 02.12
$
<
BRENT 02.12
$72.38
7798
RTS 02.12
758.09
Telega_Mob

Ресторан Itameshi на Ташкентской

Это долгожданное открытие так анонсирует сайт проекта — третий ресторан Алексея Алексеева не похож ни на Inner, ни на Futurist. Itameshi — это про стирание шаблонов и границ, про союз противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и Азию, подарил имя ресторану, расположившемуся в новом апарт-отеле на Московском проспекте. Я же, как всегда, буду рассказывать про впечатления.

Фото: Борис Критик

Локация, конечно, совсем не Московский... Сложно сравнивать — заезд из промзоны Ташкентской улицы, окружение не в лучшем состоянии, заметная недостроенность дома и территории - люлька высотная ещё валяется внизу, — чтобы не разжигать, я закончу, отметив только, что, вроде, несколько сот метров от Московских Ворот, а даже связь пропадает перманентно! Внутри суперсовременно. Как будто не стремились к лаконичности Inner, «разрешили» побольше элементов. И цвета столь же спокойные, но легче выглядят, естественнее. Некое попадание антуража в «дуализм» кухни, который всё равно никто не поймёт. Прекрасное, как потом выяснилось, решение со столами и постоянными «полочками» на них — не для пиццы, как довольно часто делают, они просто расширяют в полтора раза размер площадки.

Для комплемента — доброй чиабатты с лимонным кремом и боттаргой. Перед Зелёным салатом с угрём и сливочным унаги, где все упрощает бело-капустный, не самый зелёный, скучнейший айсберг, но в замечательной заправке, которой покрыт каждый лист. Перцы рамиро с анчоусами и страчателлой: немного, но усиленно, концентрированно вкусом и фактурами. Шиитаки, кимчи, яркость, отменно приготовленный бульон — и на лапшу хватает силы и крепости, и потом допить через край не совсем уж сильно вкусом — это местный Рамен с поркеттой. Которому дарю девиз: «Всё лучшее за ваши небольшие для качества и порции денежки!».

Пицца «Креветки и кальмар в соусе том ям», тут с одной стороны, тёртый желток, как на «Мимозе», и кольца кальмара — выглядит как ох, сейчас будет сухо. ДА, не сочно, но и не сухо! Отличная пицца любимого концентрированного, сбитого в цель вкуса, когда нет водянистости плохого томатного соуса. Говяжье ребро в азиатском стиле с рисом, украшенным замечательной прижаренной корочкой. Вроде, чего не видели, всё видели, а как работает! Ньокки с цельной половинкой холодной бурраты и лангустинами в азиатском биске, которого в соусе почти не чувствуется – блюдо требует доработки этой части. Хорошая рыба так красиво «листается» сегментами филе, что я не особо запомнил остальное в Чёрной треске с вешенками, томатной сальсой и соусом шисо.

Удивительно, НАСКОЛЬКО ПРОТИВОПОЛОЖНО Inner‘у впечатление. Там больше половины блюд в первые визиты хотелось спрятать от гостей, тут почти всё нравится по еде! Там перекресток семи шаверм и кебабов, тут «промка», стройка и грязь парковки в поле. Тогда ресторану надо быть ЕЩЁ круче. Ещё большим поводом для отдельного, запланированного визита Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.