15.08.2019

ROKKO tapas&wine

Открывать себе и другим приятно. Места категории «Два повара открыли и работают…» идут у нас по блату, вне очереди. Тем более, ROKKO открыли так тихо, почти год назад, что всего в одном каталоге засветились.

Опять «новые», получаются, я нашел совершенно случайно. С журналистами не общались, алкогольную лицензию получили только три месяца назад. Всё это время живут в режиме «Первые полгода DUO», но только там работали два повара с одним официантом и уборщицей, а тут уже дольше и без официанта! Работают не с трех часов или с шести, как сейчас бывает, и все семь дней в неделю!

Приятно выглядит - на Полтавской, улице из 90-х, так, вообще, звезда. Где приятнейший интерьер, вижу, без дурных звезд современной архитектуры – нет надоевших приемов. Только тепло и качество: говорят «сами всё делали» - верю. Пять столов. Один повар, он же хозяин в зале: появляется не так часто, как мы привыкли. Мечта об обслуживающем хозяине и… его спорадическое наличие в зале.

Меню уникальное, надо признать. Составом, где мини-бургеры и пицца не выглядят чуждыми морским деликатесами. Размер – идеальный, цены – удивительные. Дорого для такого формата: кофе по 200, сто граммов краба под 1000, «Маргарита», самая простая пицца в меню - 550. Только бесплатная вода как-то примиряет с чеком.

Еда по большей части изумляющая. Идеальный цыпленок с арахисом и сладким чили в салате, или пастрами на такой же основе, лангустины в сыром разделе с легким муссом грейпфрута. Повар-владелец даже приходит спросить «ничего, что будет слегка горьковатый вкус». Пицца салями с трюфелем, моцареллой, пармезаном - шикарная, дорогая вкусом, поистине ресторанная пицца, сочная и гармоничная. Прекрасный фактурой и вкусом души овоща крем из корня сельдерея с брискетом и с булочкой, сидящей на борту, скрывающей внутри какое-то ароматное масло. Чизкейк Нью-Йорк c ревенём – классика, реальная классика. Ревень целиковый точно лучше и дороже смотрится, чем «вареньице». Провал один: паста с белыми грибами и песто – вроде, богато сливочная паста, но грибов «средне» или мало, вкуса грибов нет вовсе. Не вытащили вкусы. Даже сто рублей за хорошие сливочные макароны жалко мне.

Приятно открывать для себя и публики места, о которых никто не знает. В таком кафе не ждешь томатного супа с лангустинами по 650, кукурузного супа с крабом за 850 или пиццы по 700 и до 1400. А они есть. Хорошо, что у нас Business FM, а Борис живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О рынке облачных услуг и китайском конкуренте электрмомбиля Tesla Model Y
Аналитическое агентство IDC представило ре-зультаты ежегодного исследования российского рынка облачных услуг, согласно которому, за 2018 год суммарный…
На чем летает современный Карлсон и мини-гольф вместо проповеди
О том, зачем нужны вентиляторы на Олимпиаде в Токио, как гольф помогает британским священникам и куда летает современный Карлсон.
О размещении кондиционеров
Жаркое лето не задалось и чиновники решили избавиться от кондиционеров. Внешние блоки охлаждающих систем на домах-памятниках хотят запретить полностью.
УАЗ готовит к выходу «Патриот» с автоматом
Итак, свершилось — Ульяновский автозавод готовит к продажам внедорожник «Патриот» с автоматической коробкой передач. Ждем осени, а пока компания проводит…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.