Отлично смотрится с улицы, строго и без порчи дома, перемигивающимися вывесками с шариками, отлично смотрится внутри. Современно, необычно, мощно, когда настроение обволакивает. Простотой голых стен, лишь в яркой краске, да облаками на потолке. Даже неудобства типа глупейших спинок стульев, упирающихся деревянным ребром в позвонок, почему-то не вывели меня из себя.
Открываются в три. И не на ланч, получается, и не сугубо вечернее заведение. Встреча хорошая оба дня, а вот сервис диаметрально противоположен. От идеального до раздражающего.
Меню интереснейшее всегда, в стиле лучших мест современного гастрономического Олимпа. Да, написано, что «тестовое», но скидок или извинений нет. Ограничиваются водой из графина - вот и все послабления «режима».
В рекомендации маринованный кейл, фактуры листьев для долмы с ростбифом уже без кровей и холодной мякотью печеных перцев. Или вот небольшая лепешка нан с утиной ножкой. Крем-суп из брокколи с крабом, где овощная душа, совсем в меру сливок – кажется, что почти суп-пюре, только гладкий. Язычки ягненка - кажется, су-вид, но так правильно колерованы, идеальное блюдо. Теплый угорь с баклажаном, приготовленным палочками фри, или капуста шпиц – редкий продукт, хоть и ничего сложного в ней нет. Как приготовлена мне понравилось больше, чем привычные сейчас жареные ромейн или айсберг.
Откровенными неудачами представляются мне открытый пирог с утиными желудочками при всем обожании потрохов, это ужас. На кусок холодного слоеного теста, на холодной тарелке, вывалили теплые пластиковые фактурой желудочки и залили холодным же соусом с горошком. Ну и кальмар с булгуром и соусом муслин. Это один тончайший капюшон кальмара с кашей. Острый, яркий соус с ней и кусочки чоризо, лишь частично спасают блюдо, бедное не по ресторанному.
Как же кошмарно выглядит Мальцевский рынок, как будто с блокады не ремонтировали. Вот мой наказ будущему губернатору. Это к делу не относится, это я так, лирику привнести.
Тест? Ну, так можно назвать режим работы в любом ресторане, даже которому уже год. Много нехорошего, сырого, и, несмотря на это, общее впечатление всё равно остается какое-то не просто хорошее… а «воодушевленное», наверное, это слово самое верное. Не ждал такого от «Фартука», Борис, который живет в интернете.
Программа вышла при поддержке: