ЦБ 28.05
$88.69
96.30
ММВБ 28.05
$
<
BRENT 28.05
$83.24
7383
RTS 28.05
1173.92
Telega_Mob

Уровень очистки сточных вод Петербурга достиг почти 100%

Благодаря реконструкции очистных сооружений и вводу в эксплуатацию новых коллекторов отмечается заметное улучшение экологической ситуации в акватории Невы и Финского залива.

Фото: Photo by form PxHere - Источник

В Санкт-Петербурге уровень очистки сточных вод к концу 2023 года достиг 99,8%. Как сообщает пресс-служба городской администрации, специалисты ГУП «Водоканал Санкт‑Петербурга» в рамках комплексной программы по прекращению сброса неочищенных стоков в водоемы города, за последнее время исполнили несколько экологических проектов. Среди них, модернизация очистных сооружений и введение в эксплуатацию новых коллекторов.

Принятые меры позволили существенно поднять уровень очистки сточных вод города, что, в свою очередь, заметно улучшило экологическая ситуация в акватории Невы и Финского залива.

«Проблема сброса неочищенных сточных вод решается комплексно — за счет развития и модернизации систем водоснабжения и водоотведения», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

По словам главы города, к 2030 году уровень очистки сточных вод Северной столицы должен достичь 100% .

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Агломерация Петербурга и Ленобласти активизирует деловые контакты с Китаем. Производители конфет, печенья и безалкогольных напитков из 47-го региона представят…
Антон Силуанов заявил, что менять систему НДФЛ нецелесообразно. Ранее обсуждалось предложение закрепить уплату данного налога по месту регистрации гражданина,…
Пассажирам рекомендуется использовать только упаковку, соответствующую требованиям аэропорта, сообщили в пресс-службе компании «Воздушные ворота Северной…
Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).

Комментарии

    735
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.