Прямой эфир Sharingbest моб - 2 декабря

19.09.2019

Ресторан Lodka Seafood Oyster Bar

Устричный бар и морепродукты, как и любая рыбная тематика, которой так не хватает, привлекает двойное внимание, вот как ресторан Lodka в самой середине улицы Жуковского.

Пока немного странно встречают. Хорошо что, первый зал и есть устричный бар и аквариумы и несколько столов вдоль оконных колонн. И второй зал, крайне странного дизайна – семь столов с диванами одинаковыми, все одного цвета, и стены – того же, и канаты того же цвета... Пусто, однообразно, совершенно безыскусно, но хороший свет, чистый пол, открытая кухня без запахов.

Меню наполовину из предложения устриц, потом из… вопросов. Что такое «Классика» и «Неоклассика» во всех разделах? Разве не это должен транслировать персонал? Но попробую разобраться.

Чиабатта, но никто не предупреждает, что это платная опция! 200 рублей за два плюс два кусочка. Пробовал два вида устриц – отличные, но много рассуждать тут нечего. Севиче из дорадо с печеным перцем – под кейлом совсем без маринада и окраса – хорошее крудо, которое даже можно рекомендовать, на гораздо более выразительной подкладке. Хе из лосося с творожным кремом – плотненькие, приятные, хоть и чуть суховатые куски, что успели подмариноваться. Два супа в меню - совершенно идентично подаются на стол, одинаково переливаются из одной посуды в другую. Такую же. Как близнецы. И имеют практически одинаковую «заправку» – креветка, кальмар, мидии... Основа для томатного супа с морепродуктами хороша, а вот марсельский сливочный – пересолен круто, и тут вместо мидий кусок рыбы – вот и все отличия. Гребешки с кольраби и густой ореховой пастой, даром, что с йогуртом – ничего от его характера не перешло. Тальятелле с вонголе – замечательно исполнено – ракушек и «мяса» много, соус поначалу достаточно легкий, но к концу становится вполне классическим.

Чизкейк чернично-лавандовый - такой антисовременный, плотный, вообще не сладкий, творожный… и приятный, в общем. «Клюкванутый» –крошка печенья на тарелке, легкий мусс в экзотической, девичьей стилистике, как мне показалось.

Сервис приятен уже сейчас, а уж какой скандинавский акцент у девушки-финки. Но оказалось, что все зря. Писал, говорил вам, ел и а вы слушали. По завершении второго визита подошел, видимо, владелец. Подарил дегустацию двух совершенно потрясающих устриц, которых пока нет в предложении, сказал, что стыдно за десерты, что они вне счета, что уже работает новый повар, а ресторану менее 14 дней, и всё будут переделывать. И про интерьер спросил хозяин… боюсь, что и его будут «достолярничать». Да, все будут менять, зря слушали Бориса, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Электромобили развивают принудительно
Путешествие на автосалон во Франкфурт дало возможность насладиться не только самыми невероятными премьерами, но и пообщаться с представителями мировых…
Об оплате на кассе с помощью распознавания лица и огромном беспилотнике для ретрансляции сотовой связи
Компания «Ростелеком» тестирует систему для оплаты покупок с помощью биометрических данных, а точнее лица пользователя. Предполагается, что для оплаты…
Династия Берлускони
Его выступление в израильском парламенте предваряет сам премьер Нетаньяху. Он рассказывает, как итальянская женщина во время Второй мировой войны не позволила…
О «дачной амнистии»
Конец дачного сезона – время городить огород. В силу вступили поправки, которые упрощают жизнь садоводов. Легализовать самовольно занятые участки теперь…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.