ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Ресторан Bilbao

Илья Кокотовский выступил бренд-шефом нового ресторана ресторана Bilbao на Суворовском. Вроде, стиль Граса и Мольто Буоно не совсем походит на испанские страсти? Это не вопрос, это объяснение, почему ресторан был так интересен.

Трезвое решение открыться в «тестовом режиме» с 30% скидкой. Мне кажется, это окупается. Прекрасная встреча, без греха. Работа официантки идеальна - настроение, улыбки, отличная реакция на шутки, «работа с претензиями». Плюсы интерьера, или условные плюсы, кому как: тут спокойно, светло, глаз скользит по поверхностям. Поверхностям как у всех, как у каждого второго, открывающегося сейчас. Ламинат одного окраса на полу и столах, зеркала, увеличивающие объем, и ни одного намека на всякие теплые страны из названия. Зато, универсально.

Меню – совсем не то, что ожидаешь от испанского ресторана, совершенно то, что ожидаешь от взрослого и авторского. Мне нравится, ведь я пришел к сами понимаете кому. Карта бара вот только будто из прошлого десятилетия - века сумасшедшей воды по 850 рублей. Гораздо дешевле любое блюдо меню, кроме бараньей лопатки.

Пинчос с жареной уткой - дельно, вкусно, сочно, или Севиче из сибаса с квашеным персиком, в котором я не нашел ферментации. Или Тартар из говядины с копченым куриным желтком, просто отлично сделано, хоть гамма заправки чуток не моя. Мармитако - знаменитая уха, тут она небольшая, добрая, насыщенная, жирненькая. Орзо с морепродуктами - на вид самое неудачное блюдо из пасты за пару лет. Нет, если разворошить, это действительно интересная аллюзия на паэлью. Треть паэльи, вернее, размером. Утиная грудка - «не вареная в сувиде», сразу говорят, понимая, насколько эротично для меня это звучит. И я говорю как плюс. Кранч амарантовых чипсов заменяет хруст кожицы, соцветие... цветок из пластин корня сельдерея, и луковый крем - хорошо. Командорский кальмар со шпинатом - очень распрекрасно приготовлен, жаль, кристально бел вкусом, без следов гриля, свеж, пресен. Баскский пирог с вишней прибывает на замороженном блюде, чтобы сохранить замечательный сорбет из ферментированной вишни.

Кто. «Поселенцы» отеля напротив? Прихожане нового Храма? Посетители дорогих ресторанов выше по проспекту? Безлошадные, ибо парковки не найти? Баски, прибывающие в город по своим важным делам? Нет, поклонники творчества Ильи Кокотовского. Испанского тут чуть, авторского ресторана много. И много становится на свои места для Бориса, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Когда сын китайских эмигрантов узнает об отчислении из Нью-Йоркской школы, то впадает в отчаяние. Теперь его удел – работа на семейном производстве вместе…
Герой сегодняшней программы обладает целым арсеналом талантов и да, тоже ушёл в народ, благодаря реплике Александра Филиппенко в одной из юмористических…
Доля вакантных площадей достигла минимальных значений за 11 лет. Еще раз для усиления эффекта: в последний раз такая загрузка была до кризиса 2008 года.
О том, как штанга и швабра сделали колумбийку звездой соревнований и кому вручают премию «за честную игру».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.