26.12.2019

Cамые важные открытия 2019 года

Итоговая программа про смельчаков. У сотни предпринимателей не вышло, у этих получилось.

МА – просто хотеть мало. Хозяин хотел это место на Рубинштейна четыре года, сохранял за собой. Это же как надо хотеть… Вышло все. Стиль, сочетание кухонь, одно из самых взрослых в ресторанном плане мест на Рубинштейна, единственное с детской комнатой и доступом для инвалидов…

Meal - гастрономический бар, каким он должен быть: техники, отличные от других, творчество с самой большой буквы Т. Даже расположение – центр, но не на первой линии. Чудесное место, которое рекомендую всем поварам, приезжающим в город.

«Футура» – молодежка, куда я не должен был идти вообще, но самое правильное место по прививанию вкуса этим молодым гражданам, одно из самых интересных по кухне.

Department 57 – несколько лет ни у кого не получалось сделать клубный ресторан без приступа тошноты. У них вышло. Взросло, здорово, красиво, и человечно – Регентов Иннокентий, наконец, получил место, достойное себя. Берегите его, он в чем-то наш Гагарин.

Nama – я не фанат Глена Баллиса, но ни у кого не получалось так хорошо «поработать над ошибками» в этом году, ни у кого авторские версии паназиатских блюд, не выходили такими складными. Сравниваю с московскими проектами троицы «Новиков-Пинский-Баллис».

Commons – на 100% авторский, каких единицы, ресторан Антона Абрезова. Со всеми минусами и плюсами полнейшей привязки к конкретному повару. Где вы идете не только на повара, но и к повару, принимая все условия его игры.

Литера G - самый теплый, самый приятный, один из самых интересных по кухне – современные перевертыши грузинских блюд. Когда желание возвращаться поселяется в тебе.

Sight – небольшой, правильный, где прощаешь дикости и замершие на хирургическом металле стола ладони. Интересно, вкусно, запоминается – таким должен быть гастробар. От меню до сервиса, от порций до расположения.

Barra Cholo – самая яркая история создания, ну не было раньше такого ресторана-путешественника, лучший официант года, самая яркая кухня в городе, самое правдивое толкование перуанской еды. Кабы не несколько перемен, в том числе и главного повара, быть ему Открытием года.

Hunt – хорошее и большое место пусто не бывает, тем более на Рубинштейна. Ничего не ждал от ранее громкого холдинга, но у них получилось свежо, интересно, современно. С массой поводов для визита, где половина массы – Козубова еда. Нет больше этого Шефа, надеюсь, новый, Белозеров, не хуже.

«Мойка 3» - Банщики открыли не Банщиков-2, и это прекрасно. Сложнее, вдумчивее, вкусогеничнее. Но тут такая «Работа над Ошибками» требуется, хоть проси Президента выделить нам Рогозина на неделю. Ну, или почитать Бориса, который остается жить в интернете на семнадцатый год.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Россию официально пришел GAC Motor
Выполнять обещания китайцы умеют. Компания GAC Motor весной на Петербургском автосалоне сказала, что до конца 2019 года официально придет в Россию, и…
О рынке элитной загородной недвижимости
Эксклюзивные дома от известных архитекторов все сложнее продать. Нестандартные постройки и дорогостоящие материалы помогают заказчикам всего-то осуществить…
Петербуржцы ускорились при покупке квартир
По оценке аналитиков компании Glorax Development, последние полгода срок принятия решения о приобретении жилья сократился в среднем на две недели. Раньше…
Спортомания помогает российским компаниям экономить, а британцам - выбирать еду разумно
О том, как похудеть с помощью пиццы, заменит ли спорт корпоративы и как Роналду удаётся прыгать в стиле Джордана.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.