Полез на ресторанный рейтинг читать историю. «В 2007 году бельгиец, потомственный шоколатье Кристоф Лаерманс запустил в Петербурге кондитерское производство и за первую пятилетку наладил поставку во многие крупные супермаркеты, включая «Пятерочку», «Перекресток», «Окей», Spar. В 2011 компания переименовалась и стала готовить сладости в том числе для кафе и ресторанов. Под занавес 2019 года Кристоф Лаерманс открывает свой именной ресторан — панорамный, с видом на небоскреб «Лахта-центр» на первом этаже спорткомплекса «Тинькофф-арена».
Думал будет полный зал мужчин к 19.00… а тут всего две компании: женские и смешанные, и одна разнополая свадьба на шесть разнополых же персон с настоящей невестой в мужской день!
Интерьер... мне сложно оценивать, я не знаю, какие бывают панорамные рестораны в «М-1 арене Тинькоффа»!? Есть элементы удачные: совершенно открытые две кухни, два зала разного настроения и один стол-удача, или вот модная фальшзелень. Есть ужасные обивки полукруглых диванов, что через неделю станут грязными, и несуразная витрина на три десерта из двадцати. Вечереет рано, и светящаяся целиком башня в окнах, конечно, положение исправляет, но не полностью.
Меню общеевропейское. С аж с двумя бельгийскими позициями – он помечены флажком, и придется их брать. Это ватерзой – пресный легкий водянистый «сливочный рыбный суп». Самый невкусный ватерзой, что помню. И второе: гуляш по-фламандски – совсем немного мяса, прям «беднота», но хорошо приготовленного, ярко, необычно, не спутаешь соус. Из других кухонь Вителло тоннато, где ростбиф точно похож на себя, и неплохой соус, но маловато в нем тунцового вкуса. Ризотто с белыми грибами – опять не пробуют повара. Солил, перчил. Отличная консистенция, большая доля белых грибов, кремово-нежных, в меру мясистые вешенки, чуть шампиньонов. Только приправлять не забываем. Вот как томленую баранину с кус-кусом и томатами – идеально приготовленная голяшка, давно не ел лучше, впитывающая соки каша. Конечно, пробуем и десерты - Наполеон с черной смородиной неплохой, но крема, как по мне, маловато, надо смазывать гораздо активнее. А вот Тарт Татен совсем дурной. Я не знаю, как это готовили, но вышел брусок слоеного теста, смазанный повидлом.
Выводы пока карандашные. Начали плохо, но прекрасный четкий ритм кухни, все-таки хорошее расположение - большой район рядом, парковка, и вот впечатление, даже при не самой блестящей кухне, чуть выше среднего, у Бориса, который живет в интернете.
Программа вышла при поддержке: