14.11.2019

Японское бистро Nau

Открылось азиатское бистро Nau вместо, проработавшего всего несколько месяцев, бара Tent. Зачем было это делать, тем более японский и паназитский формат остался, я не знаю.

Душа Евгения Хитькова, главаря ОПГ добрых дел, не только потемки, но и артистичные потемки, которые мне сложно понимать вот так с наскока. Гостей – два стола вечером, а днем я одинешенек - что примерно в восемь раз меньше прошлой популярности. Увидел второй зал. Сказали, он там и раньше был: всё равно новость на новости! Мебель вот меняли? Не помню, так что интерьер не теряет балл из «пяти». Подставки-камушки под палочки остались, тестового периода и комплементов теперь нет. Нет проблем с электричеством, работой светорежиссера, нет и большинства «сложных» моментов запуска прошлого проекта. Отличный сервис все дни – тут только зачет! Бесплатная вода сразу при посадке, просить не требуется.

Меню от Евгения Викентьева теперь не меньше, меню теперь заковыристее. И хочется больше, несмотря на смену статуса на бистро. Пятая часть блюд пока с пометкой «скоро», так что будет, чем поживиться потом. Пока баклажан, черный чеснок, арахис - красивый, даром что волосат этот плод, но вот гармония, наверное, слишком сложная. Кисленькая маринованная мякоть, с сыринкой, как будто ферментация – практически единственный прием готовки. Суши отпускают по две штуки, что всегда очень правильно. Когда рассказывали, чем пропитан рис – чем он только не пропитан, я на пятом компоненте сбился. Вкусны все три варианта, лепка прекрасная, рис пушистый. Мисо-суп с лососем подается оригинально - раскаленная тарелка, прямо в ней запекали шапкой пену взбитого белка. Лангустины и овощи темпура - живое всё, та великолепная грань сырого и готового. Термически обработанного, но свежего внутри. А вот стеклянная лапша с угрём - не знаю, это странно или ужасно. Острая, волосяной толщины лапша, с непонятным вкусом, смеси всего и всех, от этого, кажется самодостаточной. И сверху тартар из миллиметрового калибра угря. Категорически не мое блюдо, категорически не понимаю его идеи. Из шиитаки чизкейк – весь из легкой пены на крем-сыре с таким приятным вкусом грибным, чипсы из нори, да мандариновый сорбет. Вафля с матча брюссельского толка, где я бы посоветовал убрать рисовый попкорн совсем.

Еда стала сложнее, ее сложнее оценивать, для Рубинштейна так и подавно. Но вот все мелочи, всегда так раздражающие, мешающие оценить сложную еду, надо признать, практически решены для Бориса, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О нулевых ставках и спросе на жилье
Даже нулевые ставки по ипотеке не повысят спрос на жилье. Громкое заявление сделал глава аналитического центра «Индикаторов рынка недвижимости» Олег Репченко.
Династия Гулд
Однажды железнодорожный магнат приезжает в свой офис и видит хмурые лица подчиненных. Он молча проходит в кабинет и не спеша разворачивает положенную секретаршей…
Тест-драйв нового Audi Q3
Audi Q3 можно считать долгожителем. В серию машина пошла еще в 2011 году, так что премьерный российский тест-драйв нового поколения Q3 отечественные авто…
Тайгер Вудс заработает миллионы на пенсии, Ленард – на меме, а  «Филадельфия Флаерс» - на «комнате ярости»
О том, как Тайгер Вудс заработал очередной миллион, зачем спортсменам патентовать мемы и как фанаты «Флаерсов» снимают агрессию.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.