31.10.2019

Ресторан Memo

Угол Малой Морской и Вознесенского, смотрящий на Исаакиевскую площадь и новый ресторан Мемо. Тот самый, который больше года назад анонсировали как турецкий/мясной.

За пару месяцев до открытия все переиграли, расширили концепт до международного и пригласили Леонид Петровича Гарбара, в качестве управляющего партнера. В среду вечером занято больше половины мест, а ведь с улицы, ресторан кажется больше 150 посадок. Но внутри уютное, хорошо зонированное пространство, и, не поверить даже, в 120. Ан нет, тут есть еще зал слева от входа.

Интерьер? Не искусствовед. Человек. Всё нравится! И витрина с креветками больше моей ладони, и телом осьминога на лотке, и печь, от которой нет запахов.

Меню, которое составляли два человека. Добрый и злой полицейский. Добрый сказал: салат с ягненком, 350. Злой заявил, что фокачча будет стоить 930. Добрый повелел продавать бараний шашлык за 800, злой оценил говяжий шашлык в 1800. И так всё меню: сплошная битва Добра и Жадности. То десерт за 550, то крем-суп из цветной капусты с дорблю менее трехсот. Будем разбираться по ходу.

Лахмаджун с бараниной – тонкий, мяса микрон, но вкус мне понравился. Купил отдельно, потом получил такие же в качестве дополнения к трем блюдам. Надо предупреждать. Салат ягненком и овощами гриль стоит 350 – богат на 600 рублей - вкусен на 1000. Нежнейшие лепестки мяса, никакой ростбиф рядом не рыдал, ароматные овощи и шарики сырные. Салат с топовой приятности осьминогом и совсем неплохим кальмаром. Гриль-севиче странная штука, не севиче, а обжаренный лосось в густом упаренном соевом соусе. Супы наоборот, интересные, ресторанные, зрелые! Самый дешевый, суп из цветной капусты, или пряный тыквенный - густой, но нежный, с креветкой и одним куском кальмара - безупречны оба! И душевно зимний чечевичный суп с ягненком. Осьминог на гриле стоит каждого рубля из 1200 - лучше в городе не ел очень давно. Наоборот, позор для мангальщика в турецком, пусть и частично ресторане, кебаб из баранины - сухой, не знойный, не приправленный должно, постный. Переделывали - сами предложили. Получилось чуть лучше: понятно, фарш заготовка, кажется, масла добавили и медиум рэ. Шашлык из баранины – не праздник, но съедобен. Сочно, приятно, но мало мангала, нет корочки совсем, хоть и румян, почти вареный. Чизкейк на гриле - классика сырная на три сантиметра, где обжарка второй вкус добавляет.

Самое шокирующее для меня, это то, что вызывавший недоверие 23-летний московский повар, успевший «пошефствовать» к своему молочному возрасту аж в четырех проектах, оказался выше ожиданий на голову. А вот повар по мясу... сильно подвел, если говорить без мата. Тут… человек… или понимает, что отдает, как должно выглядеть волшебство турецкого мангала, или нет. Или умеет работать с мясом или нет. Уверен Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Династия Хартфорт
Однажды человек средних лет не спеша входит в редакцию нью-йоркской газеты. Тут же секретарша просит его зайти к главному редактору, который с порога начинает…
Запуск нового мобильного оператора в Санкт Петербурге
Банк ВТБ запускает в Санкт Петербурге виртуального мобильного оператора - «ВТБ Мобайл», который будет использовать сети радио доступа и инфраструктуры…
Финляндия ужесточит процедуру покупки недвижимости для иностранцев
Ограничительные законы вступят в силу с 1 января 2020 года. Теперь для оформления сделки потребуется специальное разрешение. Выдавать документы будет финское…
Как ремонтируют машины в Европе
Последнее путешествие по Европе привело меня на местный автосервис - небольшую региональную немецкую СТО. Так получилось, что на месте оказался и владелец,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.