07.11.2019

Гриль-бар Flame

Если счет составит 1500 на персону, гость имеет право сыграть с барменом в кости, либо выиграв, либо проиграв бокал пива. Вот давайте разберемся, как легли кости.

Ресторан и тратторию «Grato» на Московском 171 объединили в одно большое заведение Flame, в котором во время стройки окна обещали пиво, гриль, мидии.

Всё, что касается интерьера, света, решений, удобства мебели, в общем, все болевые точки криворуких дизайнеров и завхозов наших дней, отсутствуют – ни одного «заусенца» я не нашел! Парадные окна чередой смотрят на проспект, детская комната, антресоль второго этажа, большая открытая кухня.

Все ,что касается встречи и сервиса – пока вопрос открытый и требует управленческих решений – слишком много ошибок спустя две недели с начала работы. Нет ошибок в сильнейшей пивной карте – интересного для меня много, того, что редко встретишь на кранах. Угодили!

И меню хотело угодить всем. Шаурма – 280 р, салаты от 130, куриный бульон – 190 р, стейки от 600 до 2500 р. Это неплохо: разные цены – разная публика.

Мидии на отдельной табличке, вне меню – очень дешево, я не помню аналога, поэтому и разбирают быстро. Поэтому и не оказалось мидий в программе ужина. А что есть? Кухня пока самое слабое место проекта. Теплый салат с кетой горячего копчения настолько дешевит своей сборкой, что все хорошее, что положили, теряется. А теплый салат с брискетом портит совсем айсберг с бледными помидорами. Морковка с сыром - модная тема, но странный рецепт – масло, а его много, не ароматное, вместо прогретого тимьяна, в это самое масло просто сырые веточки бросили сверху. Вителло тоннато еще хуже – не соус, а нечто как молоко и сухое мясо, впервые вижу, чтобы тонатто впитывался в вителло. Чаудер – просто картофельный крем-суп, даже интересный, со вкусом, но с одной мидией и одной испорченной креветкой. Свиные ребра неплохие, но подвела глазировка, а колбаски, впервые принесли с разорвавшимся боком.

Теперь удачи - техасский брискет пусть и менее жирный – для кого-то даже плюс. Каре барашка – которого немало, и свою цену в демократичном меню, оправдывает. Картофельные вафли с паштетом или мачете-стейк, который стал лучшим пробованным тут блюдом, потому что «редактировать» нечего. Льежская вафля, булочка с заварным кремом и трюфель – в плюсы.

А в целом… строили опытные люди, что ходят по почти ночному ресторану в пятницу и слушают то же самое, что и вы сейчас. Значит, у заведения есть шанс исправить все перечисленное – об этом знают. Сразу, не из отзывов. Пока общее ощущение, что ты проиграл бармену бокал пива, заплатив более 1500 рублей, если понравилось менее половины блюд. Свиные ребра и один возвращенный бокал пива – вне счета. Выиграл, получается у бармена, Борис, который живет в интернете.


Программа вышла при поддержке:

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

О состоянии мирового рынка смартфонов и умных очках для концентрации внимания
Аналитическая компания Canalys представила отчет о состоянии мирового рынка смартфонов. Согласно нему ситуация находится в небольшом плюсе - впервые за…
Volkswagen представил Golf VIII поколения
Для Европы это не только бестселлер, но и машина-легенда, почти такая же, как «Жук» или хиппи-микроавтобус «Булли».
Как выйти из популярного сценария жертвы
Жизненный сценарий - это сложный набор фрагментов общения человека с другими людьми из привычной роли. Самые распространенные роли, которые мы перенимаем…
Как выбирают жилье в России?
Аналитики выяснили, по каким критериям выбирают жилье в России. Оказалось, что каждый пятый покупатель определился с застройщиком заранее.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.