Винный, но без лицензии. Из Австрии, но опять с «новой русской едой», как будто не стоял пустым и полупустым эти годы прошлый проект того же профиля. Ну, ладно.
Чудо: они не сняли вывеску прошлого ресторана, но прицепили на дверь «Мы открылись» и чертовы-адовы шарики, что уже и «Пятерочка» стесняется лепить. Внучата просят у бабушек снять, а бабушки уже не такие проворные – не допрыгнуть им.
Внутри это самый светлый ресторан за много лет: света столько, что я бы рискнул провести полостную операцию. Интерьер весь – или фальшзелени одна стена, или стеклянные матовые перегородки.
Вроде недорого – кофе, например, рекордные 70 рублей, киевская – 450, но зачем то салаты по 600 рублей или уха за 700? Почему чаудер с перепелкой, утиная ножка за 800, а сыры по 8000/кг?
Будем разбираться в деталях «новой русской кухни». И начнем салатом со скумбрией – плоская тарелка, неаппетитная холодная картошка, сырой репчатый лук, сметанного толка соус, два кусочка жареной рыбы – скрыты в дыму клоша. Я не понял идеи салата, но даже если бы гармонию поймал, картошку-то можно было расстараться и подогреть? Борщ с говяжьей вырезкой - очень свежий, капуста почти похрустывает, легкий, густой, но пустой, не наваристый прозрачностью бульона. Мяса нашел в гуще немного. Прекрасные тестом и фаршем пельмени с очень честным и чистым бульоном и копченой сметаной. Щучьи котлеты с мягким яйцом - это пашот, что замечательно смешивается с вкуснючей картошкой. Образцовые котлетки, и всё вместе – прекрасное блюдо. Как и бефстроганов с картофелем в трех текстурах – эспума рядом, обожженный целиковый и, видимо, чипсов пара. Дорогие грибы, отличный соус томатного выражения, который и делает всё столь занимательным, да соленый огурчик. Бородинский крамбл с карамелизированным яблоком и эспумой из Бородинского – розочки выглядят по-домашнему, вкус сумбурный, яблоко не отличить от магазинного джема не самой крутой марки.
Пока точно идти рано. Новички по приметам, ну и лицензия для винного ресторана важнее неровной кухни. Нет «теста», даже на словах, нет комплимента, воды, хлеба. Ничего, что бы могло компенсировать сырость Борису, который живет в интернете.
Программа вышла при поддержке: