19.12.2019

Гастропаб «Коза Дереза»

Если определять самое часто упоминаемое мной название ресторана в этом году, это будет «Коза Дереза» – четыре статьи за год, вторая передача.

Именно они открыли два новых филиала, в Питерленде, я вам рассказывал, и на Ленинском проспекте, в ТЦ Фиолент.

Как переделали помещение скучнейшего Chili Grill House и «пивняк» до него... не переделали, а полностью снесли странный, сложный, местами случайный, интерьер. Теперь все пространство раскрыто, не скрадено непонятными конструкциями, не затемнено мебелью мрачной. Аккуратно-то как: футбольного поля нет, хоть и помещение велико, полукруг не даёт сразу увидеть больше трети зала. Все нравится, кроме ручек всех дверей туалета в виде золотых русалок. Приобнять потной ладошкой талию русалки, это точно нужно гостям?

Меню стало меньше, надеюсь, это скажется на качестве. Нет завтраков, нет пиццы, предложение морепродуктов сокращено по сравнению с «Питерлэндом». По-прежнему, есть демократичность в ценах, я сравниваю тестовые позиции, а не томагавк за 7000. И, что шокирующее, меню без фото! Что брать, если пришел первый раз, а пробовал, получается, уже более двадцати блюд.

Грузди белые со сметаной - хруст минимальный, вкус как просто из ведра вытащили - от себя ничего не добавили. В меню «Дорадо крудо с томатам конкасе и луком». Подавая, девушка сказала «севиче». Счет сказал «с понзу». Борис говорит: нарезка на хороший тартар, по степени отмаринованности рыбы, действительно, это скорее севиче. Ладожский сиг не стал хуже, значит, почти фирменное блюдо сети - соленая рыба, картошка теплая, уместные дополнения, не делающие салат. Том ям, после которого логика в мозгу вертится: что в нем не идеально? Но ведь практически все здорово по меркам семейного ресторана: баланс пасты, густота, острота, две большущие креветки и уйма курицы с вешенками, все нужные «дерева и листики»… И рис в конверте банановом! А вот бефстроганов из слишком крохотных кусочков мяса, так нечестно. Растоми нормальные бруски, покажи блюдо, его смысл и свое искусство. Мидий и вонголе с горгонзолой в соте – пожалуюсь на восемь пустых ракушек - это очень много, ну и соус пересолен в два раза. Карбонара без сливок, только желток - узнаю Маэстро Фабриццио Фатуччи, что курирует сеть. И вот ждёшь серьезнее и гуще соуса, ярче, соленее, а он вполне себе лёгкий, почти детский.

На круг, пока, кухня слабее первой и второй Дерезы. Даже через полтора месяца с запуска – именно столько добирался сюда Борис, который живет в интернете.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Об итогах 2019 года в юридической сфере
Импровизированное заседание посвящено итогам 2019 года в юридической сфере.
О росте российского сегмента интернета и серийном экзоскелете для тяжелых работ
Российская ассоциация электронных коммуникаций совместно с партнерами подвела итоги уходящего года для российского интернета. Согласно опубликованным данным,…
Премьера Skoda Karoq и Skoda Rapid в Петербурге
Обычно чешская компания Skoda сюрпризов не устраивает, подчиняясь выверенному прагматизму головного концерна Volkswagen. Однако в этот раз все было по-другому.…
О медитации, как способе борьбы со стрессом
В конце года мы подводим итоги и закрываем проекты.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.