ЦБ 22.05
$58.89
60.90
ММВБ 22.05
$105.01
116.83
BRENT 22.05
$104.07
9548
RTS 22.05
919.97
Meribel_Mob

Путин: QR-коды не должны создавать лишние трудности для граждан

Президент России подчеркнул, что законопроект об обязательных сертификатах о вакцинации против коронавируса должен быть доработан с учетом «всех нюансов и жизненных ситуаций».

Владимир Путин - Фото: kremlin.ru - Источник

Система обязательных сертификатах о вакцинации против коронавируса должна работать для защиты здоровья граждан, а не создавать лишние трудности. Об этом в пятницу 17 декабря заявил президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании юбилейного XXX съезда Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Что касается закона об обязательности сертификатов для посещения общественных мест, торговых центров, кафе, ресторанов, учреждений культуры, то вчера он был принят Государственной думой в первом чтении. Конечно, и этот законопроект в существующей редакции требует доработки», - подчеркнул глава государства, призвав правительство страны совместно с Госдумой, Советом Федерации, объединениями работодателей, предпринимателями, гражданским обществом доработать закон и «учесть все вопросы, которые волнуют граждан».

«При принятии любых изменений коллеги из правительства должны обеспечить полную технологическую готовность для системы сертификатов. Она должна надежно работать для защиты здоровья граждан, а не создавать для них лишние трудности», - заявил Владимир Путин.

При этом президент России добавил, что заявить о ненужности QR-кодов в стране при текущей эпидемиологической ситуации он не может «ни по моральным соображениям, ни в силу должностных своих обязанностей».

Как ранее сообщал Business FM Петербург, в четверг 16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о QR-кодах в общественных местах. Россияне смогут посещать ТРЦ, массовые мероприятия и учреждения культуры только при предъявлении паспорта и сертификатов о вакцинации против коронавируса или же о факте перенесенного заболевания или медотводе от прививки. Ограничительные меры будут действовать до 1 июня 2022 года. При этом законопроект о введении проверок QR-кодов на транспорте Госдума сняла с рассмотрения. В свою очередь президент России заявлял о том, что введение QR-кодов на транспорте перед Новым годом создаст проблемы для людей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Пока сервис работает в тестовом режиме. Для оплаты пассажирам потребуется лишь установить приложение на свой смартфон, а при оплате смотреть в камеру …
Эксклюзивная лекция заведующего отделом современного искусства Государственного Эрмитажа Дмитрия Озеркова «NFT: продавать или покупать» для партнеров и…
Совет директоров Банка России 17 декабря принял решение о седьмом повышении ключевой ставки в 2021 году – сразу на 100 базисных пунктов.
По данным оперативного штаба, за прошедшие сутки в Петербурге выявлено 1984 новых случая заболевания коронавирусом.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.