ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Законопроект о QR-кодах в общественных местах принят Госдумой в первом чтении

Согласно тексту документа предъявлять сертификат о вакцинации против коронавируса или о перенесенном заболевании необходимо будет вместе с паспортом.

QR-код - Фото: akitada31/ pixabay - Источник

Депутаты Госдумы на заседании 16 декабря поддержали в первом чтении законопроект о введении QR-кодов при посещении общественных мест в России. Проект, представленный вице-премьером Татьяной Голиковой, поддержали 329 депутатов, против высказались 87 парламентариев, один депутат воздержался от голосования.

Кроме того Госдума приняла постановление, в котором правительству рекомендуется проработать вопросы применения одобренного законопроекта ко второму чтению.

Напомним, что новый проект закона о QR-кодах в общественных местах предполагает, что россияне смогут посещать ТРЦ, массовые мероприятия и учреждения культуры только при предъявлении сертификатов о вакцинации против коронавируса или же о факте перенесенного заболевания или медотводе от прививки. Вместе с QR-кодом граждане России должны будут предъявить паспорт. Исключения будут предусмотрены для военнослужащих, и приравненных к ним лиц – для них будет определен отдельный порядок, который будет разработан и согласован с Минобороны РФ.

Как ранее сообщал Business FM Петербург, что в ноябре 2021 года правительство РФ направило на рассмотрение в Госдуму ряд законопроектов об ограничительных мерах на транспорте и в общественных местах в связи со сложной ситуацией из-за коронавируса. Однако 13 декабря Госдума сняла с рассмотрения законопроект о QR-кодах на транспорте, а на следующий день президент России Владимир Путин заявил о том, что введение QR-кодов на транспорте перед Новым годом создаст проблемы для людей.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, новый штамм обнаружен в России уже у 25 человек.
Платить больше за отопление, газ и электроэнергию петербуржцы начнут с 1 июля 2022 года.
Три из них могут разместиться в Лужском районе, остальные – в Волховском, Подпорожском и Волосовском районах региона.
Акции «Ленты» на фоне сообщения о покупке крупного онлайн-ритейлера 16 декабря подорожали в ходе торгов на Мосбирже на 9,5%.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.