ЦБ 14.06
$88.21
94.83
ЦБ 13.06
$89.02
95.74
ММВБ 13.06
$
<
BRENT 13.06
$82.91
7381
RTS 13.06
1132.72
Telega_Mob

Реконструкция Конюшенного ведомства может затянуться из-за решения суда

Победитель торгов на право аренды исторического квартала в центре Петербурга ООО «БахчаСарай» не может начать реконструкцию Конюшенного ведомства из-за претензий компаний, не допущенных до участия в аукционе.

Конюшенное ведомство - Фото: Градозащитный Петербург / VK - Источник

Реконструкция Конюшенного ведомства не начнется ближайшее время и может затянуться на неопределенный срок из-за судебного решения. Как стало известно 18 июля, Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел обеспечительные меры по заявлению ООО «БИМС» и запретил победителю торгов на право аренды исторического квартала ООО «БахчаСарай» проводить реконструкцию Конюшенного ведомства до принятия решения по существу спора.

Компания ООО «БИМС» претендовала на участие в аукционе на право аренды Конюшенного ведомства, который стартовал в конце апреля. Однако Смольный отклонил заявку этой организации. Теперь в своем заявлении «БИМС» настаивает на том, что реконструкция зданий исторического квартала до разрешения спора нанесет ему ущерб в виде неполученной прибыли.

Как сообщает «КоммерсантЪ», единственный собственник ООО «БИМС» — это Александр Александров, который владеет небольшим петербургским предприятием по торговле автозапчастями «Автопобеда».

Еще один претендент на Конюшенное ведомство – АО «Альфа», которое связывают с ресторатором Евгением Пригожиным. После подведения итогов торгов в конце мая 2022 года, компания подала жалобу в УФАС совместно с ООО «БИМС» и АО «Футуро» - все три компании были не допущены до участия в аукционе. Ведомство 7 июня приняло решение в пользу ООО «БахчаСарай» и не стало пересматривать итоги торгов.

Как сообщал Business FM Петербург, Фонд имущества Петербурга подписал договор на право аренды зданий исторического квартала между рекой Мойкой, Конюшенной площадью и каналом Грибоедова сроком на 49 лет с ООО «БахчаСарай» - компанию связывают со структурами, близкими к предпринимателю Году Нисанову - председателю совета директоров ГК «Киевская площадь».

Напомним, что это уже не первая попытка Смольного привлечь инвесторов к реставрации Конюшенного ведомства: в 2010 году постановление о передаче исторических зданий Plaza Lotus Group братьев Зингаревичей подписала тогда еще губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. По проекту после реконструкции там должен был появиться апарт-отель – такой план возмутил градозащитников, и после шести лет протестов, Смольный был вынужден вернуть участок в казну.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мероприятие будет проходить в Кронштадте с 19 по 23 июня. Петербуржцам и гостям города посещение салона будет доступно 22 и 23 июня.
Для того, чтобы воспользоваться традиционным подарком необходимо иметь при себе подтверждающий документ.
В Telegram работает бот, в котором можно написать о нарушении ПДД водителями кикшеринговых СИМ.
По словам советника президента РФ Антона Кобякова, превышение показателей 2019 года говорит о том, что форум как инструмент коммуникации востребован мировым…

Комментарии

    63
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.