ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Al’Dente паста и вино

Жителям Острова приписывают фобию покидать свой район, они стараются найти все нужные мастерские, сервисы и кружки на Васильевском. Наверное, это имеет основания. Я же просто пошел искать огромном жилом комплексе ресторан, что спрятан глубоко внутри.

Фото: Al’Dente паста и вино - Источник

Мне сложно судить о красотах дизайна. Ремонт сделали, сидеть удобно. Я успел примерить разные места, но узнать интерьер по фото я бы не смог - обычный. Зато есть сцена, почему-то, повёрнутая к лишь к одному помещению лицом.

Цены, в правильно скомпонованном меню, странные. Как горячечные, им бы антипиретиков горсть. Их бросает от десерта - менее 300 и карбонары за 400, в сумасшествие телячьих щек за 800 или ризотто за 700. Тут – сумасшествие. Тут, в этой локации и интерьере, красная цена гораздо ниже.

К сервису вопросы совсем не возникают. Как и к кухне. Сибас крудо - немного, зато только рыба и лёгкий цитрусовый дрессинг с понзу, хм, хороший повар. Салаты - оба рекомендую - мясной с артишоками и вариант с рыбой и пашотом, неожиданно богаты. Все десять минут, что я расправлялся с каждой большой порцией, были прекрасны. Когда повар решает сделать вкусно, берет все самое вкусное, потом прикидывает, что ещё есть вкусного на кухне и бросает туда поверх. Раз в названии есть паста, то мне с соусом «домашняя панчетта, желток, бульон». Заметьте, слово «карбонара» никто не использовал, как не использовал и сливки. Сама паста, само тесто имеет вкус, фактуру, историю, даже если есть без «начинки». Панчетта лёгкая, толстенькими кусочками, ее заметно, она менее соленая чем любая промышленная, что я ел. И теперь то самое «ризотто» - базовое, эталонного приготовления - ничего бы не положили наверх, яркости мне бы хватило. А с сырым мясом, максимально интересно выходит, хоть и сочетание это совершенно не премьерное.

Кухня точно выше уровня ЖК «Самоцветы»: очень вкусное место, пятый раз за передачу. Своя публика: ест в одежде, в лыжных шапках и шарфах. Итальянские завтраки, и гости утренние со мной здороваются: верно, тут все точно свои, даже если рожу эту не помнишь! И если зашел, то совершенно уместно спросить «хорошо ли топят по вашему стояку на этой неделе», слышишь, Борис, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

АНТОН МОРОЗ: Про судьбу апарт-отелей, разорение 70 застройщиков и работу МФЦ
Гость студии - вице-президент «Национального объединения строителей» Антон Мороз.
Бум первичных размещений во время мирового экономического кризиса
Уходящий год вновь подтвердил аксиому нынешнего экономического уклада – фондовый рынок и реальный сектор развиваются вполне независимо друг от друга и…
Тест-драйв обновленных Audi A4 и A5
Вообще в это время по традиции я должен был гонять где-то между Лазурным и Амальфийским побережьем вдоль Легурийского моря — это излюбленные места проведения…
О благоприятной акустической экологии в ресторанах и барах
Споры о шумных барах временно утихли, но проблема осталась.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.