И не всё сразу радует, прям по списку самого нелюбимого пробегает с топотом. Да, интерьер ДНЁМ идеально спокойный, взрослый, при этом совсем не скучный — такой, чтобы нравиться всем. Продуманный свет, приятные линии, бар, вписанный в старый дом, разбивка по двум залам — гости не мешают друг другу даже на небольшой площади. Но дико неудобные стулья, слишком мягкие, и свет уже после пяти совсем не дает рассмотреть еду — светильники все выключены. Персонал начинает прекрасно: правильно, точно, формату соответствуя, жаль, удивляя, даже немного пугая странностями. Потом очередь меню, очень вкусное текстом, но выжимает кровь из глаз ошибками грамматическими и совершенно неуместной поэзией: «многогранный дуэт», «в тандеме» и прочие красивости, отвлекающие только. Тем удивительнее, что под конец второго визита готов был записать шефа, чем-то мне напомнившего молодого Андрея Шмакова, в Таллине еще, претендентом в ТОП-10.
Вот Цезарь на «Ромейне» в идеальном соусе, куриная грудка сочная, с одной прослойкой чего-то, на песто похожего, чипсы хлебные, что рассыпаются лёгким хрустом от окрика! Или Тартар из мраморной говядины — это штука плотнее, сильнее «Фауста» Гёте. Это настолько проникающе вкусно, что мурашками покрывает оболочку мозга. Сотворено, наверное, простыми средствами: всё узнаваемо сразу, понимаешь — да, фокус был простым, а я готов назвать тартаром года. Пришлось изрядно посолить Тальятелле с лесными грибами и трюфелем, но ведь это равная смесь шампиньонов, вешенок и белых — каждый гриб даёт что-то своё сливочному соусу.
Один из самых вкусных за пару лет Строгановых — соус топовый, года или города, пропорция сногсшибательная. Так что и порция, и сами кусочки мяса — всё радует. Сицилийский бифштекс из тигровой креветки, и в описании ещё «нежный норвежский лосось» с бурым рисом и тоже «нежным устричным соусом» — меню вообще мечта редактора! Шикарной, королевской фактуры котлета, замечательного вкуса рис с каким-то особым набором овощей, что напитали его нутро всем, и чесночок тончайший юмором своим поделился. Видимо, я так рьяно (и громко) хвалил еду, что после счёта принесли в подарок Чизкейк — уникальной нежности и сливочности, лёгкости, без грамма сахара.
Итожу. Русско-итальянское не только в меню, но и музыке: после предъявления билета Корнелюком сразу следуют «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады». Сервис — просто замечательный, просто надо привыкнуть. Еда претендует на две звезды. Всё это пока не испорчено волнами пиара. А что, если вкусный ресторан может просто работать на качестве, а не на числе публикаций? Таких, как у Бориса, который живет в интернете.