Вход через отель, но буквально пару метров в коридоре проводишь! Да, это цоколь, и не видно набережную. Интерьер вроде симпатичный — угловое помещение, что всегда плюс, помимо обеденных сидений, масса диванов и низких кресел со столиками журнальными — у всех слово «уют» переводится по-разному. Цены от высоких до очень высоких: литр морса за 1350, солянка — 900, перловая каша со щеками 1000. Нет скидок дневных/обеденных, так что вектор среднего счёта один. На круг выходит едва ли не выше схожего кухней «Центрального», где локация, красоты и статус, а тут много месяцев не могут на сайт вообще добавить меню. Ладно, значит, ждем качество без компромиссов.
Разнообразен вкусами и фактурами, всё как любим. Салат с олениной — шикарный микс, кусачая заправка в верной дозе, немного, но живого, медиум рэ, мяса. Мастерски обжарен, как лучший хрустящий баклажан, топинамбур: хрустит легко по контурам, а внутри лёгкость облачная. Салат с креветкой, тыквой и цитрусовой заправкой немного проигрывает предыдущему. Хотя как проиграть с таким качеством: креветки большие и приготовлены с живостью, микс такой же классный, аппетитная тыква. Знатный борщ, где большие куски мяса, толстые палочки свёклы, сбалансированный вкус с кислотой, играющей со сладостью белковой. Вместо масла — солёное и нежное сало, а вот пампушки совсем старые, с трудом прокусываются сухо.
Пельмени с говядиной, кремом из сельдерея и грибами, где бульончик на дне размещен крепкий, самоценный, не разбавляющий радость, а усиливающий ее. Прекрасное тесто на грани, на приятном стыке с равиоли, и звучный дорогой фарш. Когда прекрасно всё, то на цену нет времени обращать внимание. Большая, правильная, несмотря на то, что косточка не прикреплена к филе, а лишь декорация, киевская котлета — пока ешь, говоришь себе, что это лучшая за несколько лет на вкус и панировку! И пюре, и оформление, и логика блюда ухвачена, и все красоты вытекания масла с зеленью. На вид прям искренняя радость, а не персиковый тарт с ореховым соусом, это пока не трогал ледяную тарелку. Верно, не только не подогрели пирог перед отдачей, а как держали в холодильнике. Украли половину радости от классной вещи.
Испортили сухостью пампушки и холодностью последней перемены набор очень хороших впечатлений. Приятное место, с русским редким вектором в кухне и почти замечательным шефом, о котором ничего не нашёл. Соглашусь, тянет на соседство с 5* отелем. Хорошо, что столько тянул, не пошёл завтракать, Борис, который живёт в интернете.