Новая команда, новые персоны, новый шеф — многостаночник-стахановец Никита Сечин, и, конечно, обновленный антураж! Цены первого нового меню — от высоких до очень высоких: мне кажется, ВОЗОБНОВЛЯТЬ «общение» с публикой, помимо целевой аудитории, что и так придёт, после такого перерыва надо было как-то легче, спокойнее, постепеннее. Классика: светлый интерьер, белые посуды, белые скатерти, светлые салфетки, помимо красных под приборами. Немного акцентов, как красные кони на одной стене или блеск бокалов у бара, что на этом фоне выглядят ещё ярче. С новой строгостью и лаконичностью: сначала не понравилось, а на выходе я согласился с Автором.
И сразу про сервис: мужской-взрослый, как будто времена Леонида Петровича Гарбара не прошли: тёмные перчатки, все правильные слова, опыт, отсутствие суеты — хорошая сторона проекта. Салат с ростбифом и молодым картофелем, который только из холодильника. Или брак, или так плохо придуман салат? В остальном отменно: большая порция, щекотная заправка, масса шнитт-лука, который давно не ел, дорогие томаты, дорогой ростбиф. Подают с вилкой и ножом жюльен с морепродуктами, криминально лишая до 80% потенциального фана. Ведь много соуса сливочно-жидкого, шампиньоны в основе и крупные, внятные, упругие и дорогие гады, сыр, что идеально, солидно тянется.
Кислые щи с белыми грибами и томлёной щекой, в которых капуста, нарубленная миллиметровым кубиком, создаёт впечатление гущи, но правильной, неразваренной, крупные куски мяса, объёмный и стойкий аромат: современные ресторанные щи. Пельмени со щукой и щучьей икрой украшены особо так приготовленной печенью трески, что, кажется, впервые ем. Укутана тепло, как одеялом с головой, муссом из выдержанного сыра. Томлёная гречневая каша с белыми грибами, бычьими хвостами. Вышла проста, понятна и восхитительна всеми знакомыми вкусами.
Потом блюдо хорошее, а название — дурацкое: «Опалённый олень с ньокками из тыквы, мочёной брусникой и можжевеловым жу». От этих слов и цены в полторы тысячи ждёшь целого брусочка филе. Пусть небольшого, едва медиум-рэ, что будешь с радостью резать, а это уже слайсированные пластинки мяса. Не оленина с ньокками, а ньокки с мясом. «Пирожное Картошка» укрыто множеством соуса — хорошего, но в данном случае делающего массу не такой и похожей на мою память. Картошка — та самая, старорежимная — была грубее крошкой, а эта гомогеннее и похожа на конфету с помадкой.
Я думаю, что вы и без выводов всё сами поняли. Еда отличная, сервис, интерьер — хороший перезапуск, просто пока дорого и много досадных минусов для Бориса, который живет в интернете.