ЦБ 02.12
$107.74
114.31
ММВБ 02.12
$
<
BRENT 02.12
$72.38
7798
RTS 02.12
758.09
Telega_Mob

Ресторан «Центральный» на Суворовском

Когда что-то перестает быть закрытым, я радуюсь. Много раз говорил, как меня расстраивают убитые «заброшки» типа Главных Императорских Конюшен или Пеньковских складов. Так пустовало несколько лет столь крутое помещение, русский ресторан «Центральный» близ Смольного, почти без конкурентов вокруг. Это я про первоначальный окрас для себя этой хорошей новости — ПЕРЕОТКРЫТИЕ!

Фото: Борис Критик

Новая команда, новые персоны, новый шеф — многостаночник-стахановец Никита Сечин, и, конечно, обновленный антураж! Цены первого нового меню — от высоких до очень высоких: мне кажется, ВОЗОБНОВЛЯТЬ «общение» с публикой, помимо целевой аудитории, что и так придёт, после такого перерыва надо было как-то легче, спокойнее, постепеннее. Классика: светлый интерьер, белые посуды, белые скатерти, светлые салфетки, помимо красных под приборами. Немного акцентов, как красные кони на одной стене или блеск бокалов у бара, что на этом фоне выглядят ещё ярче. С новой строгостью и лаконичностью: сначала не понравилось, а на выходе я согласился с Автором.

И сразу про сервис: мужской-взрослый, как будто времена Леонида Петровича Гарбара не прошли: тёмные перчатки, все правильные слова, опыт, отсутствие суеты — хорошая сторона проекта. Салат с ростбифом и молодым картофелем, который только из холодильника. Или брак, или так плохо придуман салат? В остальном отменно: большая порция, щекотная заправка, масса шнитт-лука, который давно не ел, дорогие томаты, дорогой ростбиф. Подают с вилкой и ножом жюльен с морепродуктами, криминально лишая до 80% потенциального фана. Ведь много соуса сливочно-жидкого, шампиньоны в основе и крупные, внятные, упругие и дорогие гады, сыр, что идеально, солидно тянется.

Кислые щи с белыми грибами и томлёной щекой, в которых капуста, нарубленная миллиметровым кубиком, создаёт впечатление гущи, но правильной, неразваренной, крупные куски мяса, объёмный и стойкий аромат: современные ресторанные щи. Пельмени со щукой и щучьей икрой украшены особо так приготовленной печенью трески, что, кажется, впервые ем. Укутана тепло, как одеялом с головой, муссом из выдержанного сыра. Томлёная гречневая каша с белыми грибами, бычьими хвостами. Вышла проста, понятна и восхитительна всеми знакомыми вкусами.

Потом блюдо хорошее, а название — дурацкое: «Опалённый олень с ньокками из тыквы, мочёной брусникой и можжевеловым жу». От этих слов и цены в полторы тысячи ждёшь целого брусочка филе. Пусть небольшого, едва медиум-рэ, что будешь с радостью резать, а это уже слайсированные пластинки мяса. Не оленина с ньокками, а ньокки с мясом. «Пирожное Картошка» укрыто множеством соуса — хорошего, но в данном случае делающего массу не такой и похожей на мою память. Картошка — та самая, старорежимная — была грубее крошкой, а эта гомогеннее и похожа на конфету с помадкой.

Я думаю, что вы и без выводов всё сами поняли. Еда отличная, сервис, интерьер — хороший перезапуск, просто пока дорого и много досадных минусов для Бориса, который живет в интернете.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.