29.12.2017

Ростуризм обнародует список недобросовестных отельеров

«Черный список испугает лишь новичков». Отельеры обсуждают намерение Ростуризма огласить шорт-лист гостиниц, которые завысили цены на время мундиаля.

Ростуризм запустит своеобразную антирекламу гостиниц, которые – цитата – «решили сверх меры нажиться на Чемпионате мира по футболу». Некоторые отельеры завысили цены на время мундиаля в 40 раз «в ущерб собственной репутации и имиджу страны», - заявил в интервью «Известиям» глава ведомства Олег Сафонов. Федеральное агентство по туризму не оставит такую практику без внимания, - предупредил чиновник. В начале года Ростуризм обнародует список таких недобросовестных участников рынка.

Петербургские отели могут оказаться разве что в конце этого шорт-листа, - отмечает вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин. При этом эксперт подчеркивает, что время проведения Чемпионата не стоит считать «золотым» периодом для рынка.

Напомним, Чемпионат мира по футболу пройдет летом в 11 городах России. Согласно прогнозу Ростуризма, на мундиаль приедут около 1,5 млн гостей. Олег Сафонов называет это событие «окном возможностей» для развития въездного туризма. Отельеры, между тем, предвидят снижение загрузки на уровне 7-8%, по сравнению со средними показателями «горячего» сезона. В то время как число болельщиков предсказать заранее нельзя, обычных туристов в это время будет меньше, во всяком случае, в культурной столице. Да и поклонники футбола могут приехать в город исключительно на время проведения матча, не размещаясь в гостинице.

Параллельно россияне пожаловались в ФАС на резкое подорожание авиабилетов в города, принимающие Чемпионат мира. Как сообщил на днях РБК, по ряду направлений стоимость выросла на 500%. Представители перевозчиков заявили изданию, что искусственно не повышали цены. Дешевые билеты закончились, остались дорогие.

Между тем, «Аэрофлот» намерен перевозить болельщиков российской сборной на мундиаль за пять рублей в одну сторону, - пообещал глава компании Виталий Савельев на встрече с Владимиром Путиным на встрече в Кремле. Продажи предположительно начнутся уже с января. Ранее о намерении бесплатно перевозить болельщиков заявляли в РЖД.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.