ЦБ 21.05
$90.65
98.58
ММВБ 21.05
$
<
BRENT 21.05
$83.68
7586
RTS 21.05
1204.10
Telega_Mob

Новости компаний: Балтийский завод, ВТБ, Горэлектротранс

Балтийский завод построит для «Атомфлота» многофункциональное судно атомно-технологического обслуживания, число выдачи розничных кредитов ВТБ в Петербурге и Ленобласти по итогам первого квартала 2023 года увеличилось на 23%, «Горэлектротранс» повторно объявлен конкурс на поставку трамвайных вагонов на сумму 16,5 млрд рублей и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: JuniperPhoton / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Балтийский завод построит для «Атомфлота» многофункциональное судно атомно-технологического обслуживания. Как пишет АБН, корабль будет специализироваться на выполнении полного перечня работ по перезарядке ядерных энергетических установок функционирующих атомных ледоколов, а также плавучей атомной теплоэлектростанции «Академик Ломоносов».

По итогам первого квартала 2023 года число выдачи розничных кредитов ВТБ в Петербурге и Ленобласти увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23%. Клиенты оформили в банке более 24 тысяч займов на 37,5 млрд рублей. Самый активный рост демонстрирует автокредитование – результаты в Северной столице за первый квартал превысили показатели за аналогичный период прошлого года на 60% в количественном и на 40% в денежном выражении.

Средне-Невский судостроительный завод, входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, спустил на воду пассажирский катамаран «Форт Петр I» проекта 04-580 «Котлин» для судоходной компании «Нева Тревел». Как сообщил в Telegram-канале вице-губернатор Петербурга Кирилл Поляков, новые суда обеспечат бесперебойное сообщение между городом на Неве и Кронштадтом. Максимальная скорость катамарана составляет около 57 км/час.

АРБИТРАЖ

Минобороны отсудило неустойку в размере 338 млн рублей у «Ленинградского судостроительного завода «Пелла». Как пишет РИА Новости, сумма исковых требований составляла около 1,5 млрд рублей. В 2019 году Минобороны подавало иск к компании на сумму почти 3 млрд рублей неустойки по контракту на строительство семи малых ракетных кораблей «Каракурт».

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

В Петербурге повторно объявлен конкурс на поставку трамвайных вагонов. Как пишет «Деловой Петербург», начальная цена контракта, как и в прошлый раз, составила 16,5 млрд рублей. За эти деньги «Горэлектротранс» рассчитывает приобрести низкопольные односекционные, двухсекционные и трёхсекционные трамваи.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Согласно предварительным данным Росстата, городское население РФ составило почти 109,6 миллиона человек.
С соответствующей просьбой к вице-премьеру Дмитрию Григоренко обратились депутаты Госдумы. Это, по их мнению, не только позволит пополнить федеральный…
Суд арестовал счета и недвижимость немецкого Commerzbank, приняв обеспечительные меры по иску «Русхимальянса», компания «Терра-М» выиграла конкурс на капитальный…

Комментарии

    172
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.