ЦБ 23.06
$87.96
94.26
ММВБ 23.06
$
<
BRENT 23.06
$85.02
7478
RTS 23.06
1115.39
Telega_Mob

Новости компаний: Лузалес, Аврора-Инвест, Полисан

Тихвинский лесопильный завод, ранее принадлежавший «Икеа Индастри», возобновит работу в июне, суд в Петербурге обязал Смольный передать право собственности на Мальцевский рынок ЗАО «Аврора-Инвест», научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» взыскала 282 млн рублей со своего московского контрагента компании «Профитмед» за поставку лекарств и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Фото: Ferhat Deniz Fors / unsplash - Источник

ОТЧЁТЫ И ПЛАНЫ

Тихвинский лесопильный завод, ранее принадлежавший «Икеа Индастри», возобновит работу в июне. Как пишет РБК, главной проблемой для производства остается формирование портфеля продаж. Мебель с бывших икеевских заводов будет поставляться по России. При этом на тихвинском предприятии уже составлен план, и успех зависит от наращивания объемов лесопиления на площадке, заявил председатель Совета директоров ООО «Лузалес» Руслан Семенюк. Сейчас компания ведет переговоры с потенциальными клиентами.

АРБИТРАЖ

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области обязал городской комитет имущественных отношений зарегистрировать переход права собственности имущественного комплекса Мальцевского рынка к ЗАО «Аврора-Инвест». Как напоминает «Деловой Петербург», спор вокруг здания между городом и компанией длится с 2017 года.

Научно-технологическая фармацевтическая фирма «Полисан» взыскала 282 млн рублей со своего московского контрагента компании «Профитмед» за поставку лекарств. Такое решение размещено в карточке арбитражного дела. «Полисан», принадлежащий Александру Борисову и Алексею Коваленко, подал иск в феврале. Поводом к спору стали поставки лекарственных препаратов почти на 297 млн рублей, договор о которых был заключён ещё в 2015 году.

СДЕЛКИ

Московский бизнесмен Руфат Аташов получил 40% долей компании «СК “Пелла — Ческе Лоденице”» — совместном проекте областного предприятия «Пелла» и чешской судостроительной компании. Как пишет АБН, приобрести основной пакет ему удалось благодаря покупке московской компании «Профконсалтинвест», которой принадлежало 40% «СК ПЧЛ».

БАНКРОТСТВА

Несколько зданий и более 1 га земли в Выборге, которые принадлежат петербургской компании «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство», продадут на торгах. Как пишет «Коммерсант», начальная стоимость недвижимости обанкротившегося господрядчика составит 111,5 млн рублей. Объекты могут быть интересны для использования под складскую или промышленную функцию.

ОТСТАВКИ И НАЗНАЧЕНИЯ

Глава совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков вышел из совета директоров петербургского ПАО «Группа ЛСР». Как пишет «Интерфакс», новый состав совета директоров будет определен 26 июня на ежегодном собрании акционеров «Группы ЛСР». Встреча пройдет в заочной форме. В список для голосования включены все восемь действующих членов совета, а также будет представлен новый кандидат – Любовь Шадрина.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.

Комментарии

    122
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.