ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Аэропорты просят власти не запрещать проход в терминалы без билета

Игроки рынка опасаются, что запрет снизит уровень безопасности и повлияет на доходы расположенных внутри терминалов компаний.

Фото: t.me/pulkovo_led - Источник

Международная ассоциация аэропортов (МАА), РСТ и Общероссийское объединение пассажиров обратились к Минтрансу с просьбой не вводить запрет на допуск встречающих и провожающих в терминалы воздушных гаваней. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники. Изменения вступят в силу с 1 сентября.

В Минтрансе подчеркивают, что запретительная мера будет применяться точечно и носить кратковременный характер. Однако собеседники издания, в свою очередь, указывают, что запрет будет вводиться при третьем уровне безопасности. Он формально считается временным, но регулярно продлевается каждые две недели в аэропортах Москвы и Петербурга более года.

Источники издания считают, что нововведение станет причиной появления очередей на входе и снизит уровень безопасности. Тем более что злоумышленники все равно могут пройти в аэропорт по купленному заранее билету.

Кроме того, в случае введения запрета воздушные терминалы могут недосчитаться прибыли в размере от 20% до 50% доходов, не связанных с авиацией. Из-за отсутствия встречающих и провожающих убытки грозят, расположенным внутри терминалов торговым точкам, аптекам, банкам и кафе. Не будет оборота и на платных парковках.

В МАА и аэропортах МАУ от комментариев изданию воздержались.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
Измерять деловую активность и делать краткосрочные экономические прогнозы на основе интернет-запросов можно будет быстрее и дешевле. Во всяком случае,…
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…
Все лифтовые механизмы с истекающим сроком годности в Северной столице должны обновить до 2025 года.

Комментарии

    492
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.