ЦБ 21.06
$85.42
91.45
ММВБ 21.06
$
<
BRENT 21.06
$85.64
7624
RTS 21.06
1151.93
Telega_Mob

В Петербурге завершено расследование дела о хищениях при строительстве «Газпром Арены»

По данным следствия, общий ущерб бюджету Санкт-Петербурга превысил 30 млн рублей.

Газпром Арена, Санкт-Петербург - Фото: Анна Мейер / ФК «Зенит» - Источник

В Петербурге завершено расследование дела о много миллионных хищениях при строительстве стадиона «Газпром Арена». Как сообщает 8 июня пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в ближайшее время материалы дела будут переданы в суд. На скамье подсудимых – бывшие топ-менеджеры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

По версии следствия, в июле 2016 года по июнь 2019 года одно из государственных учреждений Петербурга (речь идет о СПБ ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» – прим. ред.) заключает госконтракт с «Водоканалом» на выполнение работ по завершению строительства спортивного объекта. Далее топ-менеджмент «Водоканала» подключает две коммерческие аффилированные организации для поставки оборудования. В мае 2021 года объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в рамках этого дела со ссылкой на ходатайство следствия сообщала, что речь идет об ООО «Фортис» и ЗАО «Проектное агентство».

Полиция разъясняет, что от подконтрольных юрлиц менеджеры «Водоканала» получали не только оборудование более низкого качества с поддельными шильдами, но и подложные документы, которые содержали недостоверные сведения о завышенной стоимости оборудования и якобы выполненных дополнительных работах.

«Общий ущерб бюджету Санкт-Петербурга составил свыше 30 миллионов рублей», – сообщили в ГУ МВД.

Напомним, что по госконтракту «Водоканал» должен был обеспечить выполнение работ по строительству входной группы с контролем доступа на футбольный стадион на намывной территории в западной части Крестовского острова, а также приспособить для современного использования Приморский парк Победы.

В полиции напомнили, что в мае 2021 года в рeзультaте прoвeдeния кoмплeксa опeративнo-рoзыскных мeрoприятий были зaдержaны всe учaстники прoтивoпрaвной схeмы: трое уже бывших сотрудников «Водоканала», глaвный рукoводитeль прoeкта, инжeнeр и рукoвoдитель тeхничeскoго нaдзoра, а тaкже двoe рукoводитeлей аффилирoвaнных кoммeрчeских oргaнизaций.

«Имущeствo oднoй из пoдкoнтрoльных кoммeрчeских oргaнизaций aрeстoвано нa сумму oколo 15 млн рублей в счeт вoзмeщeния причинённoгo ущeрба», - заявили в ГУ МВД по Петербургу.

Напомним, что в мае 2021 года Куйбышевский районный суд Петербурга приговорил бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна к 5,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере в 20 млн рублей по делу о получении взятки при строительстве «Газпром Арены».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сотрудники правоохранительных органов провели ряд проверок, по итогам которых возбудили сразу девять уголовных дел.
Жителей Северной столицы защитят от фальсифицированных решений по выбору управляющих компаний их домов. С соответствующей инициативой об изменении Жилищного…
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    246
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.