ЦБ 06.10
$59.40
58.06
ММВБ 06.10
$60,17
<58,40
BRENT 06.10
$91.45
5503
RTS 06.10
1061.97
Telega_Mob

Ограничения по COVID-19 в Петербурге продлены до 31 января

Смольный так же сдвинул сроки введения системы QR-кодов для заведений общепита и розничной торговли на 27 декабря.

Санкт-Петербург - Фото: Radik Sitdikov /unsplash - Источник

Смольный продлил все ограничения по COVID-19 в Петербурге до 31 января. Соответствующие изменения в постановление городского правительства №21 подписал губернатор Александр Беглов в четверг 25 января. Решение принято на основании предписания главного санитарного врача Петербургу.

При этом сроки введения системы сроки введения QR-кодов для заведений общепита и розничной торговли перенесены с 1 декабря на 27 декабря.

Согласно новому постановлению так же с 27 декабря заселение в гостиницы возможно только при предъявлении QR-кода, либо отрицательного ПЦР-теста, сданного не ранее чем за 72 часа. Тест на COVID-19 непривитым постояльцам отелей придется сдавать каждые три дня. Кроме того новые правила позволят всем, кто проживает в гостиницах без QR-кода питаться в ресторанах при отелях.

Доступ во все учреждения культуры, на конгрессно-выставочные и спортивные мероприятия, в спортзалы, бассейны, а также ЗАГСы по QR-кодам будет сохраняться в Петербурге до 31 января.

Кроме того губернатор Петербурга дал поручение администрации города подготовить предложения о введении дополнительных запретов по COVID-19 на период с 27 декабря по 9 января: они затронут деятельность развлекательных учреждений, сферы общепита, розничной торговли, а также театров, музеев, цирков и концертных залов.

Новая редакция постановления №21 петербургского правительства вступает в силу 26 ноября, сообщает пресс-служба Смольного.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Предыдущая редакция постановления финского правительства предусматривала ограничения на въезд в страну для иностранных граждан до 28 ноября.
По мнению главы ведомства Михаила Мурашко, такая инновация позволит сделать обращение в медицинскую организацию быстрее и удобнее.
Соответствующий проект постановления опубликован в базе данных нижней палаты парламента.
На фоне введения QR-кодов для посещения заведений общепита и непродовольственных магазинов бизнесмены начали подыскивать специалистов, которые бы контролировали…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.