ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$63,02
<66,06
BRENT 06.12
$83.45
5189
RTS 06.12
1097.11
Telega_Mob

Главы МИД G7 выпустили совместное заявление о непризнании вступления новых территорий в состав РФ

Германия, Франция, Италия, Япония, Канада, Великобритания и США обвинили Россию в пренебрежении международным правом, Уставом ООН, а также в нарушении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

Флаги государств-участников G7 - Фото: ru.usembassy.gov - Источник

Главы министерств иностранных дел G7 – Германии, Франции, Италии, Японии, Канады, Великобритании и США – выступили с совместным заявлением о непризнании вступления ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области в состав Российской Федерации.

Документ опубликован на официальном сайте МИД Германии.

Согласно тексту заявления, G7 не признает результатов «фальшивых референдумов», а вступление новых территорий в состав России представители государств G7 называют «мнимой аннексией».

«Группа семи» обвиняет Россию в пренебрежении международным правом, Уставом ООН, в нарушении суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины. «Подтверждаем, что Донецкая, Луганская, Херсонская и Запорожская области и Крым являются неотъемлемой частью Украины», - следует из текста заявления.

Главы МИД «Большой Семерки» выразили готовность поддерживать «неоспоримое право Украины на восстановление суверенитета», а также выступили с требованием к российской стороне немедленно прекратить военные действия и полностью вывести свои войска и военную технику с территории Украины.

Напомним, 30 сентября президент России Владимир Путин и главы ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о вступлении новых территорий в состав РФ.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Совета безопасности, по итогам которого заявил, что страна подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке. Вечером 30 сентября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не может принять Украину «сейчас» - для этого требуется согласование от 30 стран-партнеров НАТО. При этом Столтенберг подчеркнул, что обязательства альянса по поддержке Украины остаются неизменными, однако НАТО не намерено вступать в прямой военный конфликт с Россией.

Напомним, что в ответ на подписание договоров о вступлении новых территорий в состав РФ Великобритания, США и Канада ввели новые санкции против России.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

При этом глава Североатлантического альянса заявил, что обязательства НАТО по поддержке Украины не изменятся.
В частности, в американский и британский санкционные списки попала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
Соответствующее заявление украинский президент сделал 30 сентября после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца после продолжительного выступления президента РФ договоры подписали Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.