ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Зеленский: Украина подает заявку на вступление в НАТО в ускоренном порядке

Соответствующее заявление украинский президент сделал 30 сентября после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Владимир Зеленский - Фото: Официальный аккаунт в Telegram - Источник

Украина подает заявку на вступление в Североатлантический альянс в ускоренном порядке. Об этом 30 сентября заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Де-факто мы уже доказали совместимость со стандартами Альянса. Они реальны для Украины — реальны на поле боя и во всех аспектах нашего взаимодействия. Мы доверяем друг другу, помогаем друг другу, и мы защищаем друг друга. Это и есть Североатлантический союз. Де-факто. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет отвечать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке»,— заявил президент Украины Владимир Зеленский.

При этом он подчеркнул, что решение о принятии Украины в НАТО требует «консенсуса всех членов Североатлантического союза».

«Пока это будет происходить, мы предлагаем реализовать наши предложения по гарантиям безопасности для Украины и всей Европы согласно Киевскому договору безопасности который разработан и представлен нашим партнерам», - сказал Зеленский.

Напомним, что для вступления в НАТО необходимо получить поддержку всех 30 стран-участников альянса.

Кроме того, в своем обращении президент Украины заявил, что страна готова к переговорам с Россией, но не с президентом Путиным.

«Очевидно, что с этим российским президентом это невозможно. Мы готовы к диалогу с Россией, но уже с другим президентом России», - сказал Зеленский.

Ранее стало известно, что в 19:00 по мск состоится пресс-конференция генсека НАТО Йенс Столтенберг, тема мероприятия не раскрывалась.

Выступление президента Украины Владимира Зеленского состоялось фактически сразу после завершения церемонии подписания договоров о вступлении в состав РФ Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

Перед церемонией выступил президент России Владимир Путин, который призвал «киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия и вернуться за стол переговоров».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Компании убрали свои серверы из крупнейшей российской точки обмена трафиком.
В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца после продолжительного выступления президента РФ договоры подписали Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин,…
Ведомство уже направило соответствующие запросы в крупные торговые сети и маркетплейсы.
Трудности, которые испытывают россияне с картами «Мир» за рубежом, будут преодолены. У этой задачи есть несколько вариантов решения, заявил в ходе пресс-конференции…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.