ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$63,02
<66,06
BRENT 06.12
$83.45
5189
RTS 06.12
1097.11
Telega_Mob

Путин подписал договоры о вступлении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца после продолжительного выступления президента РФ договоры подписали Владимир Путин, глава ДНР Денис Пушилин, глава ЛНР Леонид Пасечник, главы пророссийских администраций Запорожской и Херсонской областей Евгений Балицкий и Владимир Сальдо.

Церемония подписания договоров о вступлении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав РФ - Фото: скриншот прямой трансляции телеканала «Россия 24» - Источник

Президент России Владимир Путин, главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, главы пророссийских администраций Запорожской и Херсонской областей Евгений Балицкий и Владимир Сальдо 30 сентября подписали договоры о вступлении в состав Российской Федерации новых территорий в присутствии членов кабинета министров, Совета Федерации, депутатов Госдумы, глав субъектов РФ.

Все четыре договора должны быть ратифицированы Государственной Думой РФ и Советом Федерации, ближайшие заседания которых намечены на 3 и 4 октября.

Церемонии подписания документов предшествовало выступление президента России Владимира Путина. Глава государства призвал «киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия и вернуться за стол переговоров».

«Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе: люди, живущие в Донецке, Луганске, Херсоне и Запорожье становятся нашими гражданами. Навсегда!», — сказал президент Путин.

Большое внимание российский президент уделил отношению, так называемого «коллективного Запада» к России.

«США и коллективному Западу не нужна Россия, она нужна нам. Запад хочет видеть нас колонией, толпой бездушных рабов. Для них прямая угроза — наша философия, поэтому они и покушаются на наших философов», — заявил Путин.

Также российский президент прокомментировал взрывы на «Северных потоках»: «Англосаксам уже мало санкций, они перешли к диверсиям на газопроводах, фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры. Всем очевидно, кому это выгодно. Кому это выгодно — тот и сделал».

Подписание договоров о вступлении новых территорий в состав РФ было встречено овациями, церемония в Большом Кремлевском дворце завершилась скандированием: «Россия! Россия!»

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании суверенитета ДНР и ЛНР. Указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей глава России подписал накануне, 29 сентября. 

24 февраля 2022 года Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ, в котором объявил о начале «специальной военной операции» на Украине. По его словам одна из основных целей РФ – «демилитаризация и денацификация Украины». «При этом в наши планы не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой», — заявил президент России.

В качестве ответных мер на действия РФ на территории Украины западные страны ввели к настоящему моменту уже шесть пакетов санкций против России, содержание седьмого пакета  уже анонсировано, его принятие ожидается в ближайшее время.

21 сентября 2022 года Путин подписал указ о частичной мобилизации в России. По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, призваны будут 300 000 резервистов, имеющих боевой опыт. 29 сентября Минобороны заявило, что граждане, призванные в рамках частичной мобилизации,  после проведения боевого слаживания подразделения приступят к выполнению «задач по контролю и обороне освобожденных территорий», а также будут действовать в составе подразделений резерва и усиления.

Напомним, что референдумы по вопросу вхождения территорий в состав РФ в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях прошли с 23 по 27 сентября.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По словам министра юстиции и чрезвычайных ситуаций Норвегии Эмили Энгер Мель, решение может быть принято в кратчайшие сроки. Пока речь идет об усилении…
Ведомство уже направило соответствующие запросы в крупные торговые сети и маркетплейсы.
С июля по сентябрь в городе было реализовано около 500 юнитов.
Всего на выплату компания направит 1,208 трлн рублей.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.