ЦБ 04.03
$91.33
98.72
ММВБ 04.03
$
<
BRENT 04.03
$83.48
7624
RTS 04.03
1131.30
Telega_Mob

Екатерина Шмалько: При исполнении контрактов всё более востребованы внешние консультанты

В связи с общей волатильностью существенно возросла роль правового сопровождения сделок, в частности — при исполнении крупных контрактов всё более востребованными становятся внешние консультанты. На этом акцентировали внимание на Петербургском международном экономическом форуме. Как отмечают аналитики, имеющийся на предприятии штат юристов, как правило, не обладает необходимым опытом решения нестандартных задач. Актуальным становится привлечение высококвалифицированной команды внешних консультантов, имеющих опыт и специализацию в различных областях экономики и права. Основные тенденции шеф-редактор Business FM Петербург Максим Морозов обсудил с управляющим партнёром компании Business Consulting Екатериной Шмалько.
ПМЭФ'23

ФОТО: Компания Business Consulting

Максим Морозов: Екатерина, как со временем меняется востребованность услуг юристов, которые сопровождают различные сделки?

Екатерина Шмалько: Востребованность таких услуг, несомненно, растёт. Сильная сторона — это оптимизированные и креативные подходы к оказанию юридических услуг. Поскольку среди наших клиентов очень много государственных компаний, работающих с официальными режимами счетов, конечно, имеются очень высокие требования к качеству исполнения, высокой компетенции и кругозору, которыми не всегда обладают уважаемые инхаус-юристы.

Максим Морозов: Компании из каких отраслей бизнеса обращаются за такими услугами чаще всего?

Екатерина Шмалько: В основном, это нефтегазовые, энергетические, судоходные корпорации, банки, строительные и инжиниринговые компании, а также университеты.

Максим Морозов: В чем особенность сопровождения сделок в зависимости от вида бизнеса, который обращается?

Екатерина Шмалько: В нашей компании, конечно, есть очень много интересных кейсов, но из уважения к нашим клиентам я обязана соблюдать конфиденциальность. Но если возьмём политический контекст, то могу сказать, что я очень люблю нашу Родину, и наша компания очень хочет, чтобы у представителей государства и бизнеса больше не было споров и тяжелых последствий из-за возможных технических и юридических сложностей при исполнении, например, контрактных обязательств или при работе со специальными счетами.

Максим Морозов: Что изменилось с начала 2022 года? Второй год политико-экономической волатильности. Как она сказывается на сопровождении различного народа сделок?

Екатерина Шмалько: Я могу сказать однозначно, что государство больше работает над упрощением всех бизнес-процессов, для чего внедряются различные технологии, в том числе искусственный интеллект, единые информационные системы, в том числе в сфере закупок, для работы с которыми, конечно, требуются опытные специалисты из этой сферы. Могу сказать, что в нашей области очень важны долгосрочные отношения, так как какие-то спорные моменты могут проявиться только через несколько лет. В этом случае очень важна преемственность, чтобы те, кто будет отвечать за возникшие вызовы, помнили всю историю проекта и то, что было изначально в его основе. Мы очень ценим и любим наших клиентов и стараемся дарить им свои знания, работать над каждым проектом, как над своим.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мероприятия связаны с тем, что в Петербург привезут мощей святого великомученика Георгия Победоносца.
Основные работы по его возведению начнутся в 2025 году.
ИТ-компания Sitronics испытала на Неве беспилотное электросудно, петербургская группа компаний «Нева Милк» и инвестгруппа «Базальт» завершили модернизацию…
Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму в октябре.

Комментарии

    141
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.