ЦБ 24.06
$87.96
94.26
ММВБ 24.06
$
<
BRENT 24.06
$85.12
7487
RTS 24.06
1115.39
Telega_Mob

Единоросы из областного ЗакСа вступились за честь и достоинство Александра Дрозденко

Поводом послужило неосторожное высказывание в соцсетях депутата-коммуниста Дмитрия Звонкова. Дословно оно звучало так: «Завтра состоится пропущенная встреча с Болтуном». И все бы ничего, но к посту автор прикрепил ссылку на аккаунт губернатора.

Крик - Фото: Miguel Alcântara / unsplash - Источник

Этот факт настолько возмутил его коллег по парламенту, что часть минувшего заседания посвятили исключительно этому вопросу. Звонкова наперебой обвиняли в неуважении к главе региона, непотребном поведении, которое не красит представителя власти, а депутат Александр Рязанов и вовсе допустил страшное. По его словам, от оскорблений в интернете недалеко до физического воздействия. Звонков, впрочем, отбивался, как мог:

Депутат Заксобрания Ленобласти Дмитрий Звонков По-моему, то слово, которое я не считаю оскорблением, – это правда. И я имею право, как депутат, озвучивать правду. И это мнение моих избирателей, это мнение, которое сформировалось на протяжении определенных действий по той или иной проблеме. А то, что происходит сейчас в телеграм-каналах, и я понимаю, что это провластные телеграм-каналы, это идет в ответ мне на какие-то действия. Вы это почитайте и рассмотрите, кто это делает. Давайте рассмотрим на комиссии по этике. Встретимся там.

Как пишет портал 47news, в канцелярии Законодательного Собрания Ленобласти уже официально зарегистрировали обращение лидера фракции «Единая Россия» Олега Петрова, который просит рассмотреть поведение Звонкова на заседании комиссии по депутатской этике. Последнего в итоге могут лишить права выступать на заседаниях в течение одного месяца. Business FM Петербург в свою очередь попросил проанализировать данный кейс директора юридической компании Lex Kledere Consulting Бориса Борисова:

Директор юридической компании Lex Kledere Consulting Борис Борисов Термин «болтун» с юридической точки зрения не является оскорблением, которое позволяет начинать какие-то разбирательства. На мой взгляд, это, конечно, недопустимая манера общения высших государственных структур между собой. Это свидетельство отсутствия определенного уровня культуры, ведения дел в такой публичной сфере, как властно-правовая. Если бы прозвучала фраза, указывающая на то, что губернатор обвиняется в каких-то противоправных действиях, в хищениях, непрофессионализме, тогда можно было бы вести речь о каких-то разборках.

Стоит отметить, что в других регионах депутаты позволяли себе высказывания и похуже. В 2019 году, например, в городе Артемовский Свердловской области на заседании местной думы спикера назвали, если перефразировать, самкой собаки. Последний, к слову, не обиделся. А до этого депутат Госдумы Андрей Луговой публично обозвал дураком главу Иркутской области. И здесь обошлось без последствий. Никакой реакции непосредственно из администрации Ленобласти на высказывания коммуниста Звонкова также не последовало. Наблюдатели на этом фоне вспоминают старую присказку о мужиках, которые три года сердились на барина, а барин-то и не знал.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    260
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.