ЦБ 24.06
$87.96
94.26
ММВБ 24.06
$
<
BRENT 24.06
$85.12
7487
RTS 24.06
1115.39
Telega_Mob

Арбитражный суд обратил в пользу государства связанное с бизнес-омбудсменом Абросимовым АО «КЦТЛ»

Ранее Генпрокуратура РФ доказала, что на стивидорную компанию были незаконно выведены активы оборонного предприятия «Северная верфь».

Александр Абросимов - Фото: assembly.spb.ru - Источник

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил обратить в пользу государства все активы стивидорной компании АО «Коммерческий центр, транспорт и лес» (КЦТЛ), связанное с бизнес-омбудсменом Петербурга Александром Абросимовым.

С требованием конфисковать компанию выступила Генпрокуратура РФ: в ходе проверки процесса приватизации судостроительного оборонного предприятия «Северная верфь» ведомству удалось доказать, что на АО «КЦТЛ» были незаконно выведены активы этой компании.

Суд постановил также признать недействительным договор «об образовании и деятельности холдинговой группы», заключённый в 1994 года между АО «Северная верфь» и КЦТЛ.

Решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия, следует из решения суда, опубликованного в картотеке арбитражных дел.

Напомним, что в начале декабря 2022 года Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил арест на акции и имущество стивидорной компании АО «КЦТЛ», связанной с семьей Александра Абросимова.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Если в 2019 году правоохранители зафиксировали 22 500 инцидентов, то к 2023-му их стало больше на треть, говорится в сводной статистке МВД. На этом фоне…
Business FM Петербург попросил экспертов Северной столицы прокомментировать события.
В связи с репетицией праздника Дворцовый и Троицкий мосты разведут на несколько часов раньше.
Шесть из них располагаются на синей ветке. Речь идет о станциях «Фрунзенская», «Технологический институт», «Парк Победы», «Электросила», «Удельная», «Озерки»…

Комментарии

    109
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.