Заслуженная победа: «Зенит» разгромил «Бенфику» в групповом этапе Лиги Чемпионов

Сине-бело-голубые возглавили турнирную таблицу группы G.

Фото: sport-express.ru

«Зенит» буквально взорвал Интернет после победы над «Бенфикой» в групповом этапе «Лиги Чемпионов». Ленты пестрят хвалебными высказываниями в адрес команды со стороны медийных персон и обычных болельщиков. Даже комментатор Василий Уткин, обычно критически высказывающийся об игре петербуржцев, назвал матч лучшим из проведенных под руководством Сергея Семака. За самоотдачу футболистов поблагодарил депутат Госдумы и давний болельщик «Зенита» Николай Валуев.

Футбольный эксперт, тренер Сергей Герасимец «Бенфика» мне не понравилась. Кроме контроля мяча, я там больше ничего не увидел, и то этот контроль заканчивался потерями, как правило. «Зенит» же сыграл агрессивно, пытался прессинговать соперника, примером чему и явился первый мяч. Дзюба провел отличный матч. Таких моментов настораживающих нет, по делу и убедительно выиграли. Единственное - пропустили мяч, который не должны были пропускать. Я думаю, 3:0 – это больше отображало ход матча, чем 3:1.

Главный тренер клуба Сергей Семак назвал победу сине-бело-голубых заслуженной, но отметил, что досадного гола могло и не быть. По словам специалиста, которые приводит портал «Невские новости», теперь полевые игроки будут работать над тем, чтобы более активно встречать соперника и блокировать удары.

Экс-футболист «Зенита», телекомментатор Алексея Стрепетова Много хорошего надо сказать. По пропущенному мячу, я скажу, что он – необязательный. Конечно, был удар очень хороший, но Лунев был не готов к этому удару. Есть вопросы к Андрею. Мне понравилось то, что сказал Семак в конце матча: «При счете 3:1 «Бенфика» имела ряд моментов, чтобы изменить счет, нам просто повезло». При счете 3:0 пошла такая расслабленность, но явно было, что Зенит побеждает, надо было довести его до победы, встревожила только концовка. В целом, заслуженная победа, очень приятно, что так «Зенит» сыграл всей командой. Люди, которые вышли на замену, тоже внесли креатив в игру – это очень приятно. Текст цитаты

Сейчас «Зенит» - лидер группы G. Ключевыми считаются матчи с «Лейпцигом». Эксперты отмечают, что сине-бело-голубым нужно работать над стабильностью. Не стоит забывать, перед игрой с «Бенфикой» петербуржцы проиграли «Локомотиву» в РПЛ. Учитывая, что давление на команду будет только возрастать, есть риск оступиться на финальных этапах турнира.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Российские ученые: за четкие цели и против лишней бюрократии
Реформа РАН не прошла безболезненно. Лишь 5,5% академиков, членов-корреспондентов и профессоров считают, что изменения последних шести лет пошли во благо…
В Петербурге пройдет первый в России Ironman
Соревнования организуют на Крестовском и Елагином островах.
«Ночь длинных ковшей»: в Петербурге сносят незаконные парковки
По мнению активистов, проблема с захватом территории острее ощущается в центре города.
Газовый форум – очередная годовщина дружбы России и Китая
На повестке - задачи очередного удвоения торгового оборота между Россией и Китаем.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.