ЦБ 04.03
$91.33
98.72
ММВБ 04.03
$
<
BRENT 04.03
$83.48
7624
RTS 04.03
1131.30
Telega_Mob

В прошлом году ФНС выиграла 90% споров: что ждёт налоговиков в 2021 году

В 2020 году в Петербурге рассмотрели примерно 150 дел по налоговым спорам с бизнесменами на 9 млрд рублей.

Почти 90% судебных решений по налоговым спорам вынесли в пользу ФНС - Фото: Lucia Grzeskiewicz / Pixabay - Источник

В то же время в досудебном порядке ведомству удалось урегулировать около 3 тысяч жалоб, в итоге предпринимателям было возвращено 115 млн рублей. Глава Управления ведомства по Петербургу Александр Гнедых подчеркнул, что выездных проверок в прошлом году стало меньше на треть. В большинстве случаев мероприятия проходили в сопровождении полиции. В этом году число проверок должно сократиться еще больше, отметил Александр Гнедых на коллегии регионального управления ФНС.

Глава Управления ФНС по Санкт-Петербургу Александр Гнедых Сегодня проверками охвачен, в среднем, один налогоплательщик из трех тысяч, и мы идем только к тем, кто попал в категорию рисковых предприятий. В результате контрольно-аналитической работы в бюджет поступило дополнительно более 13 миллиардов рублей. 82% обеспечено аналитической работой. Это побуждение налогоплательщика, объяснив ему, что он находится в критериях риска, к самостоятельному уточнению своих налоговых обязательств без проведения мероприятий налогового контроля. Поскольку статистика говорит о другом, если налогоплательщик этого не делает самостоятельно, то он только ухудшает своё положение, всё равно ему будут предъявлены дочисления. В настоящее время каждый сотый рубль поступает в бюджет по итогам мероприятий налогового контроля.

По итогам 2020 года налогоплательщики Петербурга впервые заплатили в бюджет более 2 трлн рублей. Это на 13% превышает сумму, собранную годом ранее. Как заявил на коллегии Александр Беглов, доходы бюджета должны вырасти до триллиона рублей уже к 2023 году. При этом в законе «О городском бюджете» стоит задача достичь отметки в 651 млрд при дефиците почти в 90. Власти намерены выйти на рост бюджета выше уровня инфляции, отметил губернатор.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов Задачи на 2021 год – рост бюджета выше темпов инфляции, это как минимум. Должны создать задел для повышения доходов в будущем до 1 триллиона рублей. Чтобы город мог развиваться и создавать комфортные условия для наших жителей, нужен 1 триллион рублей. Я уверен, что мы с вами этого результата достигнем уже в 2023 году. Это будет и развитие нашей промышленности, и создание соответствующих условий для инвесторов. Я эту задачу не снимаю ни с правительства города, ни с вас, поэтому уверен в вашей поддержке.

Напомним, о задаче увеличить доходную часть бюджета до триллиона рублей Александр Беглов говорил еще в должности врио главы города. После выборов стратегическое планирование поручили Евгению Елину. По одной из версий, как писал «Деловой Петербург», вице-губернатор покинул Смольный в том числе из-за того, что осознал недостижимость этой цели.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Бизнесмены предлагают расторгать договор аренды или договор на размещение нестационарного торгового объекта (НТО) только в случае повторного нарушения…
Мероприятия связаны с тем, что в Петербург привезут мощей святого великомученика Георгия Победоносца.
Основные работы по его возведению начнутся в 2025 году.
ИТ-компания Sitronics испытала на Неве беспилотное электросудно, петербургская группа компаний «Нева Милк» и инвестгруппа «Базальт» завершили модернизацию…

Комментарии

    20
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.