ЦБ 08.05
$74.14
89.51
ММВБ 08.05
$76.17
90.93
Прочти и передай моб

В Петербурге пройдет первый в России Ironman

Соревнования организуют на Крестовском и Елагином островах.

Марафон, велопробег и заплыв. Легендарные гонки Ironman пройдут в Петербурге следующим летом. В России их устроят впервые.

Ironman – это сложнейшие однодневные соревнования в мире. Каждая гонка делится на три этапа, перерыва между которыми нет. Сначала участники проплывут почти 4 км, сразу потом – 180 км на велосипеде по шоссе. И, наконец, марафонский забег на 40 с лишним км.

Соревнования пройдут на территории Крестовского и Елагина островов. Заплыв устроят в Гребном канале. А веломаршрут проложат через Приморское шоссе по КАД в сторону Кронштадта и обратно. Известно, что гонка состоится не раньше 15 июля, когда в Петербурге закончатся игры Чемпионата Европы по футболу. По такому случаю город готовится принять 10 тыс. туристов.

Количество участников пока не называют. На Западе марафоны собирают в среднем до 3 тыс. человек. Как правило, соревнуются не профессиональные спортсмены, а любители, но с хорошей подготовкой. Стоимость регистрационного сбора еще неизвестна, однако в Европе входной порог обычно не превышает 300 евро. Примерно в ту же сумму, вероятнее всего, обойдется участие и петербуржцам. В разы дороже подготовка – цена за экипировку достигает 15 тыс. долларов.

Сооснователь спортивного проекта I Love Supersport Максим Журило Стоимость стоит разделять на стоимость экипировки, затем тренерских услуг и, наверное, времени, которое нужно затратить на тренировки. Если говорить непосредственно по стоимости самой экипировки, то триатлон – достаточно затратный вид, потому что включает в себя 3 дисциплины: плавание, велосипед и бег. Соответственно, все необходимо: начиная с гидрокостюма, продолжая велосипедом, шлемом, туфлями, очками, формой, заканчивая кроссовками. По цене сложно сориентировать, потому что разные уровни экипировки есть. Это как автомобили «от и до». Условно если все брать высокого уровня, то в тотале получится тысяч от двух до пятнадцати, я думаю такая «вилка».

Соревнования проводит Всемирная корпорация триатлона. Лицензия на Ironman стоит около 300 тыс. долларов, пишут «Ведомости». Инвестиции в организацию триатлона могут оцениваться в сумму до 1 млн долларов, отмечают источники издания. При этом обычно это убыточное мероприятие, и спонсорство здесь считается исключительно благотворительностью. Несмотря на это, интерес к направлению активно развивается. Сейчас в России насчитывают более 15 тыс. спортсменов. Треть из них регулярно участвует в гонках. Средняя возрастная группа – 35-40 лет. Среди известных ценителей Ironmam в России – миллиардер Леонид Богуславский и зампред правления «Совкомбанка» Алексей Панферов. Отметились на трассах также глава Удмуртии и губернатор Курской области. Вместе с тем, триатлон – Олимпийский вид спорта и гонку не следует воспринимать как дорогостоящее хобби.

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев Весь спорт надо воспринимать всерьез. Триатлон, это, во-первых, Олимпийский вид спорта, во-вторых, Ironman – это уровень высочайшей подготовки отнюдь не любителей, а, скорее, профессионалов с точки зрения подхода именно к себе. Чтобы преодолевать 150 км на велосипеде, вплавь много километров, да еще и марафон пробежать, на это способны по-настоящему железные люди. Это очень популярная история в мире, и я рад, что в Питере пройдут соревнования. Хочу сказать о том, что по-настоящему только с железной волей люди способны преодолеть такие дистанции. Поэтому я это всячески приветствую и хочу сказать, что я как они не могу, то есть я пока еще не железный человек.

Кто оплатит проведение Ironman в Петербурге, пока не раскрывается. Но, как подчеркивают в Смольном, финансирование обеспечат из внебюджетных средств. Город возьмет на себя подготовку маршрута, безопасность и медицинское сопровождение. Остальной организацией гонок займется столичная компания «Железный человек».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Ночь длинных ковшей»: в Петербурге сносят незаконные парковки
По мнению активистов, проблема с захватом территории острее ощущается в центре города.
Газовый форум – очередная годовщина дружбы России и Китая
На повестке - задачи очередного удвоения торгового оборота между Россией и Китаем.
М=Ж: влияет ли гендерное равенство на успех в бизнесе?
Ученые из Стэнфордского университета подсчитали, какое значение для инвесторов имеет гендерное разнообразие в бизнесе.
ЯНА КЛЕМЕНТОВИЧУС: В энергетическую отрасль интересно входить для длительной карьеры
Лучшим студентам предоставили возможность познакомиться с потенциальными работодателями на Петербургском международном газовом форуме.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.