ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

USE THE NEWS: ПМЮФ, продление проекта «Чистый воздух» и перераспределение обязанностей врачей на медсестер

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.

Фото: Росконгресс

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, связанные с Петербургским международным юридическим форумом. Мероприятие второй год совместно проводят Минюст и Фонд Росконгресс. Продолжает президент Адвокатской палаты Ленинградской области Денис Лактионов.

Президент Адвокатской палаты Ленинградской области Денис Лактионов В этом году мне эта площадка нравится больше. То ли потому что в прошлом году мне меньше понравилось, или это на контрасте с прежними форумами, которые были в центре Петербурга на Дворцовой площади, в Главном штабе. Я могу сказать, что на контрасте было совсем нехорошо. А в этом году лучше. Мне понравилось, что есть более интересные сессии, есть выстроенные логистические программы.

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о том, что Владимир Путин поручил продлить проект «Чистый воздух» до 2030 года. Его цель – снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах. Рассказывает генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко.

Генеральный директор компании «Газпром газомоторное топливо» Денис Корниенко В рамках этого проекта правительство будет финансировать обновление автопарков тех городов, которые являются участниками этого проекта, для закупки транспорта на природном газе – метане. Это экологически чистый транспорт. На 2023 год запланировано финансирование в размере полутора миллиардов рублей на закупку новых автобусов. Кроме того, планируется финансирование переоборудования транспорта. Совместно с федеральными и региональными органами власти, «Газпром газомоторное топливо» развивает сеть экологичных заправочных станций во всех регионах-участниках проекта «Чистый воздух». Только в первом квартале 2023 года благодаря замещению традиционных видов моторного топлива экологически чистым, компримированным природным газом, удалось сократить выбросы парниковых газов почти на 700 тысяч тонн, а вредных веществ на 11 тысяч тонн.

Замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что структуры Минздрава предложили перераспределить часть медицинских задач от врачей к среднему медицинскому персоналу. Как пишет «КоммерсантЪ», ведомство считает, что это повысит доступность помощи без потери качества. Рассуждает главный врач клиники эстетической медицины ForMe Артём Мирошниченко.

Главный врач клиники эстетической медицины ForMe Артём Мирошниченко Для многих работа медицинских сестер – это сделать укол или измерить давление. У нас их принято называть средним медицинским персоналом, помощниками врачей. Министерство здравоохранения предложило перераспределить часть медицинских задач от врачей к среднему медперсоналу. Таким образом, на примере нашей клиники, в направление пластической хирургии, косметологии и флебологии возможно внедрение подобной системы следующим образом: к примеру, в отделении пластической хирургии делегируем среднему персоналу проведение предварительного осмотра пациентов на момент госпитализации, то есть сбор жалоб, эпид- и аллергоанамнез, занесение этих данных в медкарту пациента. Таким образом, целесообразно перераспределение обязанностей между врачами и средним персоналом.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стала администратор одного из городских причалов, которая прокомментировала намерение Смольного усилить борьбу с нелегальными перевозчиками по рекам и каналам.

Администратор одного из причалов Петербурга Если идут проверки в городе, например, в государственные праздники, то те, у кого плохо с документами, очень часто просто не высовываются в эти дни, или тихонько ходят по канальчикам, без Невы, чтобы не мозолить глаза. Я не знаю, какого уровня и что они предлагают. Какого у них качества катер? Они его пятьсот раз на Авито перекупили. Он, может быть, еле ходит. Каждый год какие-нибудь катера влетают в столбы, 4-5 катеров бьются очень сильно. Как можно не войти в Троицкий мост на Неве? Там за штурвалом сидят явно неадекватные люди.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующий документ Минтруда одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
При этом трое из десяти петербуржцев признались, что ни в детстве, ни в юности не задумывались о карьере в педагогике.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…

Комментарии

    117
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.