ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Сергей Дмитриев: Об игре французов, шансах англичан и старте Бразилии на ЧМ-2022 в Катаре

Станет ли сенсационное поражение Аргентины уроком для других фаворитов чемпионата мира, какое впечатление оставили действующие победители первенства планеты французы, каковы шансы англичан, и как стартует на турнире сборная Бразилии – об этих и других событиях мирового футбольного форума в Катаре обозреватель Business FM Петербург Татьяна Копылова беседует с экс-нападающим «Зенита», чемпионом СССР в составе команды Сергеем Дмитриевым.
Интервью

Сергей Дмитриев - Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит» - Источник

Татьяна Копылова: Сергей Игоревич, прежде всего провал сборной Аргентины в матче с Саудовской Аравии, которые все уже второй день обсуждают. Пойдёт ли он на пользу другим фаворитам, которые будут играть с гораздо большим настроем в своих матчах?

Сергей Дмитриев: Я думаю, что нет.

Татьяна Копылова: То есть никто не вынесет уроки из провала Месси и компании?

Сергей Дмитриев: Аргентина давно уже показывает, что у них нет какого-то такого коллектива единомышленников, они очень плохо выступают вместе. Звёзд много, а вот вместе они собраться не могут. А то, что Саудовская Аравия у них выиграла, означает, что у них неплохая команда.

Татьяна Копылова: Почему же тогда многие называли Аргентину чуть ли не одним из фаворитов, прочили ей финал против Бразилии? Это очарование Месси, получается, играло свою роль?

Сергей Дмитриев: Я думаю, судили по именам. Но ещё не все потеряно, это игра. Остальные выиграть — и выходят. Но надо выиграть будет, собраться!

Татьяна Копылова: Кстати, второй матч в этой группе Польша и Мексика сыграли 0:0. Получается, этот результат аргентинцам очень на руку?

Сергей Дмитриев: Конечно, конечно, да.

Татьяна Копылова: А какое впечатление поляки и мексиканцы оставили своей игрой? Роберт Левандовский не реализовал пенальти, насколько это неожиданно?

Сергей Дмитриев: Вратарь здорово сыграл, Левандовский не очень хорошо пробил. То, что они сыграли вничью уже давно, мы смотрели, и Мексика всё время так играет: один гол, много не забивают. То, что поляки не забили — вот это проблема!

Татьяна Копылова: Кстати, безголевые ничьи были помимо этого матча зафиксированы, например, во встрече Дании и Туниса, также сыграли Марокко и Хорватия. За четыре дня чемпионата, не слишком ли много нулевых исходов? Не слишком ли осторожничают команды в своих играх?

Сергей Дмитриев: Остальные-то матчи забивали. И Англия обыграла… Кого они там обыграли?

Татьяна Копылова: Они обыграли Иран 6:2.

Сергей Дмитриев: Да, вот, пожалуйста, 8 мячей. Французы уже обыграли австралийцев. Потихоньку, первые матчи, все же присматриваются. К тому же, жара, наверняка, не все любят жару. Поэтому, я думаю, раскочегарятся.

Татьяна Копылова: Кстати, по поводу французов. Они – действующие чемпионы мира. Какое впечатление оставили от встречи с Австралией? Не было ли такого флэшбэка к матчу Аргентины и Саудовской Аравии, потому что Австралия забила первой?

Сергей Дмитриев: Да, они забили первыми, но французы быстро все восстановили и вышли вперёд, а потом уже добили.

Татьяна Копылова: То есть такую чемпионскую игру показали?

Сергей Дмитриев: Да, французы мне очень понравились, как и англичане. И Мбаппе, и Жиру забивает в каждой игре. У них хорошая, сбалансированная команда, так что они спокойненько сейчас из группы выйдут, а там уже на вылет будут решать.

Татьяна Копылова: По поводу англичан, которые действительно играючи, разобрались с Ираном, забили 6 мячей, хотя мало кто называл англичан фаворитами первенства. У них ещё в группе Уэльс и США. На ваш взгляд, попадут ли они под такой же каток от подопечных Гарта Саутгейта, или это будут более сложные для англичан матчи?

Сергей Дмитриев: Я думаю, это будут более сложные, потому что все-таки первая игра была. Англия – фаворит. В следующих матчах командам тоже надо забивать и выигрывать, поэтому все будут решать свои задачи. Мне кажется, что шесть голов не будет, но англичане выиграют.

Татьяна Копылова: В четверг на турнире стартует Бразилия, один из настоящих фаворитов чемпионата. Стартовый матч бразильцы проведут с Сербией. Какие ожидания у вас от этой встречи?

Сергей Дмитриев: Я не видел давно Бразилию, но говорят, что они фавориты турнира. Я думаю, что все-таки это не Аргентина. Бразильцы, мне кажется, разберутся с Сербией, но матч будет интересный. У Сербии тоже неплохая команда, но Бразилия есть Бразилия.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

На заседании петербургского парламента 23 ноября перед депутатами с ежегодным отчетом выступил глава экономического комитета Совета Федерации, сенатор…
Петербург, Вологду и Ярославль перед Новым годом и в дни зимних каникул свяжут дополнительные поезда, Сбербанк зафиксировал рост спроса на цифровую трансформацию…
Такие данные были получены в ходе недавнего социологического опроса.
Такое предположение высказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.