ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Подавляющее большинство финнов негативно относится к России

Такие данные были получены в ходе недавнего социологического опроса.

Хельсинки зимой - Фото: Jaakko Kemppainen / unsplash - Источник

85% граждан Финляндии высказали негативное отношение к России в ходе недавнего опроса, который провёл Аналитический центр деловой жизни EVA, сообщает телеканал Yle.

«Рост антироссийских настроений после вторжения на Украину является чрезвычайно быстрым, резким и широкомасштабным. По сравнению с опросом, проведённым полтора года назад, скачок антироссийских настроений достигает 40 процентных пунктов. Такое значительное изменение является исключительным в истории проведения подобного опроса», говорится в аналитическом отчёте финской организации.

Столь резкий рост отрицательного отношения в соседней стране эксперты объясняют «действиями, которые сейчас предпринимает Россия. Подобную политику граждане Суоми воспринимают как угрожающую». Среди опрошенных, около 83% респондентов уверены, что их стране будет безопаснее при вступлении в Северо-Атлантический альянс. Полностью такое решение местных властей одобряют 59% респондентов, только 6% граждан категорически против такого развития событий.

Напомним, в последний раз рост позитивного отношения финнов к России социологи фиксировали четыре года назад, в 2018 году. Тогда на настроение значительное влияние оказал проведённый в России в тот год чемпионат мира по футболу, а также встреча президентов США и России в Хельсинки.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В течение последнего года с нарушением профессиональных прав столкнулись более 40% адвокатов. В топе проблем: запрет вести аудиозапись следственных действий,…
Стоимость услуги на ЭЗС компании составит 22 рубля за 1 кВт.ч.
Первой моделью стал кроссовер «Москвич 3». Как заявил вице-премьер РФ, глава Минпромторга Денис Мантуров, в продажу отечественный автомобиль может поступить…
Магазины под брендом Oomph откроются в Москве в декабре 2022 года.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.