ЦБ 06.12
$62.18
65.52
ММВБ 06.12
$62,97
<66,22
BRENT 06.12
$83.08
5166
RTS 06.12
1114.69
Telega_Mob

Спад ВВП России по итогам года может составить менее 3%

Такое предположение высказал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин - Фото: duma.gov.ru - Источник

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин не исключил того, что снижение ВВП страны по итогам 2022 года может составить менее 3%.

«Наша экономика продолжает адаптироваться к текущим вызовам, показывает устойчивость к целому ряду рисков. Во многом это стало результатом выполнения поручений президента и тех мер, которые мы разработали и включили в план первоочередных действий по обеспечению развития в условиях внешнего санкционного давления», заявил сегодня, 23 ноября, глава кабинета министров.

Увеличивается выпуск мебели, одежды, электроники и многих других товаров. За 9 месяцев общий прирост промышленного производства составил 0,4% по отношению к 2021 году, уточнили в кабмине.

Руководитель правительства добавил, что избежать некоторого замедления динамики в сложившейся ситуации было практически невозможно. Экономике, по словам Мишустина, требуется время, чтобы перестроиться. Он добавил, что полученные данные по валовому продукту оказались значительно лучше по сравнению с теми негативными прогнозами, которые звучали в первом полугодии.

Напомним, ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов говорил, что спад ВВП в России в этом году составит 2,8–3%. В 2023 году экономический спад, по его оценкам, может составить 1%. Минэкономики в конце сентября прогнозировало спад ВВП России на 2,9% в 2022 году.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Стоимость услуги на ЭЗС компании составит 22 рубля за 1 кВт.ч.
Первой моделью стал кроссовер «Москвич 3». Как заявил вице-премьер РФ, глава Минпромторга Денис Мантуров, в продажу отечественный автомобиль может поступить…
Магазины под брендом Oomph откроются в Москве в декабре 2022 года.
Об этом 23 ноября заявил замдиректора департамента национальной платежной системы Банка России Олег Перестенко.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.