ЦБ 31.05
$89.79
97.13
ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$82.70
7426
RTS 30.05
1152.81
Telega_Mob

Путин призвал не возбуждать уголовные дела против предпринимателей без судебных перспектив

Об этом президент России заявил 20 марта на расширенном заседании коллегии МВД.

Владимир Путин и Владимир Колокольцев на расширенном заседании коллегии МВД - Фото: kremlin.ru - Источник

Президент России Владимир Путин призвал контролировать обоснованность возбуждения уголовных дел в отношении предпринимателей. Об этом глава государства заявил на расширенном заседании коллегии МВД 20 марта.

«Зачастую уже изначально видно, что дело не имеет судебной перспективы. Тогда и заводить его не нужно, просто дестабилизируем работу целых трудовых коллективов и предприятий. Это абсолютно недопустимо», – заявил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что расследование дел не должно нарушать работу предприятий или становиться причиной распада трудовых коллективов.

«Конечно, законность надо соблюдать, безусловно. Но вы понимаете, о чём я говорю. Экономика – чрезвычайно важная сфера нашей деятельности вообще, а сегодня в особенности», - отметил президент России.

В своем выступлении на расширенном заседании коллегии МВД Путин напомнил, что в послании Федеральному собранию он дал поручение «продолжить системную работу по декриминализации целого ряда так называемых экономических составов».

«К подозреваемым или обвиняемым в совершении экономических преступлений нужно максимально применять уголовно-процессуальные меры пресечения, не связанные с фактическим ограничением свободы, имею в виду подписку о невыезде, залог, домашний арест и так далее», - отметил российский президент в своем выступлении 20 марта.

При этом Путин особо отметил, что российские предприниматели сегодня действуют в сложных условиях, и тем не менее «достойно справляются с острыми вызовами и обеспечивают развитие экономики».

Напомним, что 16 марта президент РФ Владимир Путин поручил внести в законодательство поправки, декриминализующие преступления, связанные с предпринимательской деятельностью. Ответственными назначены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин, а также главы Верховного суда, Генпрокуратуры, МВД и Следственного комитета.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Решение о трехдневном голосовании с 6 по 8 сентября включительно будет принято позже.
В нижней палате российского парламента считают, что необходимо уравнять в правах всех представителей данной отрасли бизнеса.
В 2024 году на программу ОМС в Северной столице выделили 252 миллиарда рублей, что на 38 миллиардов больше, чем годом ранее. Так называемые «подушевые…

Комментарии

    178
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.