ЦБ 18.05
$90.99
98.78
ММВБ 18.05
$
<
BRENT 18.05
$84.00
7643
RTS 18.05
1211.87
Telega_Mob

Петербург вводит обязательную вакцинацию для людей старше 60 лет

Кроме того прививку от COVID-19 обяжут сделать людей с хроническими заболеваниями. Соответствующее постановление подписала 9 ноября главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова.

Вакцинация от COVID-19 - Фото: Mat Napo / unsplash - Источник

Власти Петербурга вводят обязательную вакцинацию для жителей города старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания. Первый компонент прививки от COVID-19 они обязаны будут поставить до 15 декабря, второй —  до 15 января. Среди заболеваний главный врач Петербурга Наталия Бешкетова своим постановлением от 9 ноября особенно выделила заболевания бронхо-лёгочной системы, сердечно-сосудистой системы и эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение).

Кроме того в список тех, для кого вакцинация стала обязательной, попали сотрудники транспортной отрасли, в том числе, аэропорта «Пулково» и порта «Морской фасад», а также студенты профучилищ и вузов, которым предстоит проходить практику за пределами учебных заведений.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов по итогам локдауна заявил, что эпидемиологическую обстановку в городе удалось стабилизировать.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Соответствующий документ Минтруда одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.
В Петербурге переформатируют межведомственную комиссию по противодействию нелегальной занятости: она, в частности, получит доступ к налоговой тайне и персональным…
При этом трое из десяти петербуржцев признались, что ни в детстве, ни в юности не задумывались о карьере в педагогике.
После предложения Владимира Путина продумать «более справедливое распределение налогового бремени в сторону тех, у кого более высокие личные и корпоративные…

Комментарии

    122
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.