ЦБ 02.10
$55.30
52.74
return; 1
Mediazia_Mob

Объем продаж спортивных товаров на маркетплейсах в I полугодии вырос в 2,6 раза

Оборот Wildberries и Ozon в соответствующих категориях увеличился до 32,6 млрд руб.

Кроссовки Nike - Фото: Jeff Tumale / unsplash - Источник

Продажи спортивных товаров на маркетплейсах Wildberries и Ozon в первом полугодии выросли в 2,6 раза, по сравнению с тем же периодом 2021 года. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сервис Moneyplace. Объем проданных товаров достиг 26,3 млн шт.

При этом суммарный оборот двух площадок в категориях «спортивный инвентарь» и «одежда для занятий физкультурой» за полгода составил 32,6 млрд рублей.

Аналитики связывают рост с увеличением интереса жителей РФ к спортивным товарам, а также закрытием в стране магазинов крупных западных брендов, таких как Adidas, Nike и Reebok.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Вице-премьер Дмитрий Григоренко раскритиковал ведомства за отстранённость от граждан и обилие бюрократии. Business FM Петербург попросил экспертов прокомментировать…
Почти 700 миллионов рублей из городского бюджета получат частные школы и детские сады Северной столицы. Субсидия рассчитана вплоть до 2024 года – деньги…
Частные компании сейчас практически полностью обеспечивают раздельный сбор. Однако, как говорят специалисты, в комитете по природопользованию открыты к…
Ограничения связаны с проведением плановых дорожных работ.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.