ЦБ 28.01
$69.34
75.41
ММВБ 28.01
$69,46
<75,49
BRENT 28.01
$86.33
5986
RTS 28.01
992.37
Telega_Mob

Новости компаний: RBI, МТС, Qameta Software, «Пассажиравтотранс»

RBI выкупила участок земли в Невском районе Петербурга, арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения иск против «МТС», Qameta Software заключил стратегическое партнерство с OTUS и другие новости компаний и корпораций в ежедневном обзоре Business FM Петербург.
Новости компаний и корпораций

Санкт-Петербург - Фото: pride1979 / pixabay - Источник

ОТЧЕТЫ И ПЛАНЫ

IT-стартап Qameta Software заключил стратегическое партнерство с OTUS. В рамках совместной работы он будет предоставлять лицензии универсальной платформы для управления тестированием в DevOps-окружениях, и оказывать консультативную поддержку преподавателям. Программа партнерства не только позволит участникам выйти на новый уровень в организации подготовки IT-специалистов, но также дополнит существующие курсы инструментарием и методологиями, которые активно использует лидеры в разработке и тестировании ПО.

Строящийся торгово-развлекательный комплекс Hollywood вблизи станции метро «Пионерская» начал поиск арендаторов. Ввод объекта в эксплуатацию запланировали на 2023 год. Его общая площадь составит 115 тыс. кв. метров. Арендаторам предлагают занять около половины. Предполагается, что в ТРК будут работать 6 универмагов и более 200 магазинов. Напомним, что соучредителями ТРЦ Голливуд выступает ИК «Евроинвест».

 

СДЕЛКИ

RBI выкупила земельный участок в Невском районе, ранее земля принадлежала предприятию «Проектгазоочистка», уже признанного банкротом. Стоимость участка на Большом Смоленском проспекте составила 313,5 млн рублей. На наделе находится бизнес-центр, также эта земля относится к жилой зоне.

 

АУКЦИОНЫ И ТЕНДЕРЫ

«Пассажиравтотранс» закупит 4 автобуса на сжиженном природном газе. Начальная цена партии составляет 66 млн рублей. По условиям закупки, техника должна прибыть в Петербург в декабре. Сейчас на маршрутах «Пассажиравтотранса» уже курсирует 229 автобусов на природном газе, а также 10 автобусов с электрическим двигателем.

Арбитражный суд Москвы оставил сегодня без рассмотрения заявление петербургской компании «Дэникомо групп» к «Мобильным телесистемам» и предприятию «СМС Трафик» о взыскании 1,7 млрд рублей. Другие данные на сайте суда пока не опубликованы.

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ

Три медицинских учреждения построят в Петербурге в рамках государственно-частного партнёрства. Как пояснил губернатор Александр Беглов, эту схему применят для возведения новых корпусов Боткинской больницы, перинатального центра в Калининском районе и диагностического центра в Пушкинском районе. Вместе с тем, в Смольном пока не могут назвать точные сроки строительства. Напомним, что в новом проекте бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов выделено 750 млрд рублей на развитие системы здравоохранения в Петербурге – законопроект в первом чтении 27 октября приняли депутаты городского парламента.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В 2024 году в России может заработать мобильное приложение «Народный инспектор». Сервис даст возможность каждому зарегистрированному в нем пользователю…
Цены на жизненно необходимые лекарства в аптеках Северной столицы теперь можно проверить в специальном калькуляторе, который запустил городской комитет…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Производство было законсервировано в 2015 году после ухода американского концерна.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.