ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

ЗакС одобрил в первом чтении проект бюджета Петербурга на 2022-2024 годы

Согласно проекту бюджета в 2022 году доходы города должны составить 874,3 млрд рублей.

Российский рубль - Фото: Paolinio / pixabay - Источник

Законодательное собрание Петербурга в первом чтении поддержало проект бюджета города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. В рамках поименного голосования на заседании парламента 27 октября «за» проект выступили 43 депутата, 5 – воздержались, 1 – против.

Согласно пояснительной записке, доходы в бюджет Петербурга в 2022 году составят 874,3 млрд рублей, расходы — 918,1 млрд рублей, а дефицит — 43,8 млрд рублей.

Как заявил губернатор Беглов, представляя проект бюджета депутатам, планируется увеличить доходы в полтора раза в 2024 году относительно показателей 2020 года.

Объем расходов из бюджета за трехлетний период составит 3 трлн рублей, заявил глава Петербурга.

На развитие Петербурга в ближайшие три года планируют потратить 630 млрд рублей. На эти средства в городе будет реализована транспортная реформа, построены новые станции метро, проведена реконструкция дороги и магистралей.

Кроме того, как заявил губернатор в ходе своего выступления в Мариинском дворце, 96 млрд рублей заложено на улучшение жилищных условий петербуржцев, выплаты многодетным семьям и расселение коммуналок.

Более 600 млрд рублей в проекте нового бюджета заложены на сферу образования, еще 750 млрд рублей – на здравоохранение, в том числе на строительство новых больниц и работы по увеличению коечного фонда для лечения коронавируса.

Губернатор подчеркнул, что готов составить совместный план работы с парламентариями по каждому направлению. При этом глава Петербурга раскритиковал практику «поправок БФК», которая позволяла депутатам перераспределять часть бюджетных средств.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За три года власти города планируют сделать рывок в развитии общественного транспорта и ликвидировать все коммерческие маршруты. На реконструкцию транспортной…
В него включат парикмахерские, салоны красоты и еще три отрасли.
Заболеваемость продолжает расти, смертность поставила рекорд в России.
Повелий придет на смену Николаю Бондаренко и будет курировать сферу ЖКХ.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.