ЦБ 27.02
$92.63
100.18
ММВБ 27.02
$
<
BRENT 27.02
$82.52
7644
RTS 27.02
1097.40
Telega_Mob

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ: «Если мы не достигнем коллективного иммунитета, то придется вводить жесткие ограничения»

Губернатор Санкт-Петербурга прокомментировал медленную вакцинацию и рассказал о будущих планах на решение вопроса с застоявшимися очередями на жилье.

Александр Беглов - Фото: gov.spb.ru- Источник

В Петербурге от коронавируса полностью привились около 2 млн. человек, сообщил в ходе заседания ЗакСобрании Александр Беглов. При этом темпами вакцинации губернатор остался недоволен. По его словам, вирус становится «злее» и заразнее, как следствие, город вынужден вводить дополнительные ограничения:

Нам просто необходимо прервать цепочку заражения, надо прервать заболеваемость. Пандемия не уступает. Перегрузки испытывают как учреждения, нацеленные на борьбу с коронавирусом, так и остальные организации. Если мы не достигнем коллективного иммунитета, то придется вводить жесткие ограничения, как те, что мы вводим с 30 числа.

В числе ключевых задач, помимо противостояния пандемии, губернатор назвал решение застарелых проблем. Одна из них – очереди на жилье. И здесь, по утверждению Беглова, наметился коренной перелом:

Начиная с 2022 года, ежегодные расходы на улучшение жилищных условий очередников будут увеличены в полтора раза. На это заложено 96 миллиардов рублей в течение 3х лет. Более 20 миллиардов предусмотрено на жилищные выплаты многодетным. Еще 18 миллиардов предназначено на выплаты и беспроцентные займы молодым семьям. 1.8 миллиарда рублей на решение квартирного вопроса получат 30 семей с детьми-инвалидами. Наша цель в 2022 году ликвидировать накопившуюся очередь по этим льготным категориям. Отдельная непростая задача – расселение коммуналок. Город планирует выделить на решение этого вопроса 9 миллиардов 600 миллионов рублей. Таким образом будут расселены более 5000 коммунальных квартир.

Еще одна тема многолетних споров – транспортная реформа. Для ее проведения финансирование профильного направления необходимо увеличить почти вдвое, – подчеркнул губернатор:

С апреля 2022 года город начнет переход на новую модель транспортного обслуживания населения. Коммерческие маршруты ликвидируются. Наша задача – повысить качество транспортных услуг, увеличить среднюю скорость движения, безопасность и комфорт пассажиров. Для этого мы запускаем программу обновления подвижного состава, а рамках которой планируем более 2800 новых автобусов, около 700 трамваем и троллейбусов. В проекте на эти цели предусмотрено более 56 миллиардов рублей. Часть из них придет в виде кредитов из федерального бюджета. Таким образом, в течение следующих трех лет мы планируем выпустить на линии больше новых единиц техники, чем за предыдущие 10 лет.

В ходе обсуждения будущего бюджета Александр Беглов упомянул и о пресловутой «депутатской поправке». Напомним, Смольный еще со времен Анатолия Собчака ежегодно выделяет ЗакСу по нескольку миллиардов рублей, которые депутаты вправе распределять по своему усмотрению. Целесообразность этой традиции давно вызывает вопросы у экспертов. Согласен с ними, похоже, и губернатор:

Для реализаций обещаний и программ, мы готовы со всеми фракциями составить совместный план. Но о как таковой депутатской поправке – я считаю, что она неправильная. Во-первых, это народные деньги и деньги жителей нашего города. Не должно быть никаких лоббирований. И те около 10 миллиардов ежегодно, которые распределялись депутатами, они же распределялись неравномерно, давайте говорить честно. Кто-то вообще ничего не получал. Это неправильно. Приведу вам пример, что такое 10 миллиардов рублей ежегодно: это 4 школы, 23 детских садика и 17 объектов здравоохранения.

Отметим, что «депутатская поправка» уже несколько раз становилась предметом уголовных разбирательств. Например, в 2018 году за мошенничество с бюджетными деньгами была осуждена депутат Светлана Нестерова. Сейчас на повестке дело парламентария Романа Коваля. Следствие считает, что он помогал одному из петербургских предпринимателей получать выгодные госконтракты. Нюанс в том, что средства на их реализацию якобы были выделены через упомянутую поправку.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Оказалось, что петербуржцы стали почти на 24% чаще обращаться к подобным сервисам.
По данным таможни Суоми, показатель является третьим по величине снижением среди стран Евросоюза.
Камеры установили на семи аварийно опасных перекрестках главного проспекта Петербурга.
Чаще всего нарушения антимонопольного законодательства встречались в сфере строительства и дорожного комплекса, ЖКХ и организации социального питания,…

Комментарии

    22
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.