ЦБ 19.10
$71.17
82.46
ММВБ 19.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Назначение вице-губернаторов Петербурга вызвало жаркий спор в ЗакСе

В Петербургском Заксобрании разгорелась словесная баталия о назначении новых вице-губернаторов, предложенных Александром Бегловым. Мнения депутатов традиционно разделились - от позиции, что «эта команда не подходит городу» до призыва «одобрить всех без обсуждения».

Больше других от оппозиционных депутатов досталось Эдуарду Батанову. В частности Оксана Дмитриева раскритиковала кадровую политику транспортного блока, который курирует вице-губернатор. Она сочла некомпетентным председателя профильного комитета Сергея Харлашкина. Борис Вишневский в свою очередь назвал «позорным» решение не открывать новые станции Фрунзенского радиуса для пассажиров. Также он напомнил о спорных концессионных соглашениях, которые заключает правительство города.

Депутат Борис Вишневский Я хорошо знаю Эдуарда Викторовича Батанова, но не могу поддержать его при этом голосовании. Могу объяснить почему. Это касается не только ситуации с соглашениями государственно-частного партнерства, которые остаются засекреченными не только от депутатов, но и от жителей. Это касается, на мой взгляд, совершенно постыдной истории с созданием парка на Смоленке. Это касается, безусловно, и столь же позорной ситуации с метрополитеном. Разговоры о том, что пусть пока метро немножечко поездит без пассажиров, у меня ничего, кроме горькой усмешки не вызывает. Да, метро без пассажиров – это гораздо удобнее, школы без школьников, больницы, видимо, без больных, выборы без конкуренции, а еще лучше без избирателей – это будет еще надежнее.

От другого кандидата в вице-губернаторы, Владимира Кириллова, потребовали прекратить практику цензурирования плакатов на протестных митингах. Чиновник же отметил, что этим вопросом занимаются правоохранительные органы, подчеркнув, что все делается в рамках закона. А вот Максим Резник обратил внимание на кураторские функции вице-губернатора. «Почему никого не смущает, что один человек будет заниматься и культурой и безопасностью, - спросил парламентарий с трибуны.

Депутат Максим Резник Меня смущает вице-губернатор по культуре и безопасности. Никого не смущает? Все, по-моему, смотрели фильм «Тот самый Мюнхгаузен», все смеялись над знаменитой хрестоматийной фразой «сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить». Все смеялись, сейчас никто не смеется, сейчас это стало частью нашей жизни, вот этот абсурд. Извините, коллеги, я не могу поддерживать абсурд, потому что вице-губернатор по КУЛЬТУРЕ и БЕЗОПАСНОСТИ – это так же естественно, как росгвардеец в балетной пачке. Это просто странно очень.

Подавляющее большинство депутатов ничего не смутило, и они утвердили кандидатуру очередного вице-губернатора, как, впрочем, и всех остальных. Ни одного вопроса не возникло только к Максиму Шаскольскому, который курирует энергетику. Отметим, что критику в адрес чиновников в основном позволяли себе только оппозиционеры. Представители Единой России во время выступлений в основном высказывались в адрес коллег Вишневского и Резника, а также призывали одобрить все кандидатуры, что называется списком, без обсуждения.

Председатель комиссии по устройству государственной власти Юрий Гладунов Я хочу обратиться к 48-ми из 50-ти депутатов. Вы же все нормальные люди. Что устраиваем здесь допрос военнопленного? Всем все понятно. Выходит, это только попиариться. Вести парламент, вести правительство, вести город непонятно куда. И эти вице-губернаторы правительства, которое было до выборов, показали, что они способны решать вопросы. Так дайте! Будет возможность еще спросить, чего сейчас-то фаршмачить?

К слову, кроме десяти заново утвержденных вице-губернаторов в новое правительство вошли председатель комитета по межнациональным отношениям Олег Капитанов, глава Колпинского района Анатолий Повелий, председатель комитета по внешним связям Евгений Григорьев и представитель Смольного в ЗакСе Юрий Шестериков. Своих мест лишились председатели комитетов по благоустройству Владимир Рублевский и по транспорту Александр Головин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Царское село «оккупировали» китайцы
Гости музея жалуются на невозможность попасть туда из-за наплыва туристов из Китая.
Все за одного: Госдума предлагает запретить лотерею грин-карт в России
Меру хотят ввести как ответ на невыдачу виз российским депутатам.
Рекламный эффект мундиаля увеличил поток туристов в Петербург
Минувшее лето оказалось рекордным по загрузке городских гостиниц.
Петербургские бизнесмены посмотрели на историю России через историю Центробанка
Место встречи – Центральный банк. Если людей объединяют не только деловые отношения, но и общность интересов, они используют любую возможность провести…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.