ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Губернатор Петербурга заявил о рисках новой волны COVID-19

Александр Беглов сообщил о готовности городской системы здравоохранения к новогодним праздникам.

Беглов заявил о риске новой волны COVID-19 в Петербурге - Фото: gov.spb.ru - Источник

Риски очередного подъема заболеваемости COVID-19 сохраняются в Петербурге, эпидемиологическая обстановка в городе остается напряженной. Об этом 29 декабря заявил губернатор Петербурга Александр Беглов по итогам видеоконференции с заместителем председателя правительства РФ Татьяной Голиковой.

При этом глава города сообщил о готовности петербургской системы здравоохранения к новогодним праздникам:

«Сформирован график дежурств стационаров, оказывающих экстренную и неотложную помощь. В больницах создан двухнедельный неснижаемый запас необходимых лекарств, дезинфекционных средств и тест-систем для диагностики COVID-19, а также необходимый запас СИЗов», – отметил Беглов.

Как уточнили в пресс-службе Смольного, в период с 31 декабря по 9 января в Петербурге будут работать 503 выездные бригады скорой медицинской помощи, а в городских поликлиниках будет организовано усиленное дежурство. Вакцинация против COVID-19 так же не будет остановлена в праздничные дни: 31 декабря, 1 и 7 января будут работать дежурные пункты вакцинации, в остальные дни получить прививку можно будет в обычном режиме.

По данным оперативного штаба по состоянию на 29 декабря в Петербурге существенно снизилось количество новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией – зафиксировано только 1526 новых случаев, что 276 случаев меньше, чем днем ранее.

Напомним, что Смольный отменил традиционный новогодний салют в Петербурге из-за эпидемиологической ситуации. При этом городским ресторанам, барам и кафе разрешено работать в новогоднюю ночь без ограничений по времени. Введение QR-кодов для общепита и торговых центров власти Петербурга перенесли на 2 января 2022 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сумма штрафа составила 116 900 рублей, хотя потерпевшая сторона требовала компенсацию в размере более 8 млн рублей.
Соответствующий законопроект глава государства внес на рассмотрение Госдумы.
В среду 29 декабря небо над городом постепенно закроется плотной облачной пеленой, снег может начаться во второй половине дня. Морозы теперь вернутся в…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.