ЦБ 22.01
$76.69
86.91
ММВБ 22.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Чиновники будут частушками спасать дороги в Ленобласти

Дорожный комитет Ленобласти и «Ленавтодор» нашли нестандартный подход к борьбе с вандалами, которые ломают остановки и знаки на трассах. На помощь придут мотивационные частушки, которые чиновники собирают на своей странице ВКонтакте.

Чиновники будут частушками спасать дороги в Ленобласти - Фото: torange - Источник

Пять лучших частушек комитет обещает разместить вдоль областных трасс, буквально по заветам оскараносного фильма «Три билборда». Плакаты появятся и на остановках общественного транспорта. Именно они чаще всего становятся жертвами вандалов, - рассказал замдиректора «Ленавтодора» Валерий Бабарыкин.

Замдиректора «Ленавтодора» Валерий Бабарыкин Есть типичный подход, банальная работа – восстановление того, что разрушено. Судя по тому, что у пользователей никакой реакции – ну а зачем, дорожники приедут, уберут, снова всё восстановят – мы решили, что это должно быть именно в информационной сети, чтобы люди увидели, может быть, кто-то проникнется даже из тех, кто и принимал участие в этом вандализме и поймет, что всё-таки эта работа важна. На что-то уже обратили внимание, некоторые резковаты, поэтому еще будем обсуждать. Есть достаточно такие хлесткие высказывания, что за разрушенный знак можешь и получить – очень нехорошо. Есть банально простые вещи, предупреждающие, что да, не мусорить, то есть надеемся, что всё-таки визуализация всех наших фраз, о которых мы говорим, будет увидена и услышана, будет менять сознание людей.

Проект сразу нашел отклик в соцсетях. Под постом дорожного комитета уже собралось с десяток различных творений. Помимо частушек, порой довольно скабрезных, неравнодушные жители пишут стихи в духе поэтов «Серебряного века» или даже хайку, в которых сложно уловить рифму, но определенно чувствуется внутреннее переживание автора. Business FM Петербург составил свой топ народных сочинений:

Иван Фомин:

Скажем нет мы вандализму!

Он сродни алкоголизму,

Портит он нутро людское,

Убивает всё святое.

 

Ольга Каштанова:

Скажем мы вандалу дружно:

ничего ломать не нужно.

А коль будешь ты ломать –

будем руки отрубать!

 

Светлана Московская:

А Володя на развязке

Голых баб нарисовал.

Засмотрелся сам на трассе

И в аварию попал.

Меткость доказал Валерий,

Только сделал всё не то.

И теперь у нас в деревне

Что ни знак – то решето!

Нестандартный подход к решению проблем порой используют и петербургские власти. Достаточно вспомнить легендарную Бабу Пеню: жутковатая ростовая кукла, образ которой навеяли агитплакаты художника Николая Копейкина, несколько лет назад «кошмарила» должников «Петроэлектросбыта» на вокзалах и в аэропорту. Другой пример – своеобразные «доски позора», введенные в Петербурге при Георгии Полтавченко. Напомним, в 2007 году Смольный регулярно вывешивал на своем официальном сайте списки компаний, которые не платят в бюджет за аренду недвижимости. К слову, по информации СМИ, городские власти в скором времени намерены вернуться к этой практике.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сокращение произошло, в основном, за счет женщин. Впрочем, стало меньше и противников правильных привычек.
Интервью с директором Лиги туроператоров Петербурга Кириллом Соколовым.
Такое заявление сделал генпрокурор Игорь Краснов на встрече с руководителями прокуратур европейских государств в Петербурге.
Петербургским компаниям, которые смогут подтвердить вакцинацию 60% персонала, Смольный выдаст специальный QR-код.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.