ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Mediazia_Mob

Бизнес-омбудсмен назвал нарушением арест Августа Мейера

Предпринимателя отправили в СИЗО до начала февраля.

Борис Титов - Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости - Источник

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в России осудил арест владельца «Рив Гош» и экс-совладельца «Юлмарта» Августа Мейера. Борис Титов заявил, что бизнесмена поместили в СИЗО с нарушением УПК, а сам эпизод с преследованием Мейера назвал «предпринимательской историей».

Титов заявил СМИ, что в его аппарат не поступало жалоб по этому поводу, но там следят за ситуацией. По мнению омбудсмена, преследование Мейера продиктовано «желанием следствия искусственно ускорить ход процесса, сильнее надавить на фигурантов, потому что суть обвинения остается откровенно слабой».

9 декабря суд отправил предпринимателя в СИЗО на два месяца по делу о краже почти 2,5 млрд рублей, которые были выданы «Сбербанком» на развитие «Юлмарта». Следствие считает, что бизнесмен с соучастниками перевели деньги на подконтрольные счета и ввели «Юлмарт» в процедуру банкротства.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

И это только по официальным данным. Предприниматели отмечают, что в регионе сложнее всего нанять продавцов-консультантов и комплектовщиков. Катастрофический…
Работы по реконструкции развязки в Кронштадте планируют завершить в 2025 году.
Предпринимателя обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Постановление об аресте Мейера вынес Московский районный суд Петербурга 9 декабря.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.