Тут, напротив Цирка, не прожили многоопытные итальянцы Giulietta, и теперь кормит и разливает Winona Pink. Интересный формат. Винный бар без привычных признаков винного бара, скорее ресторан, сложением не чинным. Первый зал вообще пугает совершенной пустотой, как будто только выехали предыдущие арендаторы, а мебель новую не завезли. Она вся во втором помещении, большем, и вполне комфортном. Встречают, провожают именно туда, сразу вода бесплатная с огурцом, не стакан — кувшинище, продолжают молодежной солнечности сервис… Официант садится за стол, общается бодро, легко, как будто мы сто лет дружим, советует, интересуется едой, и это не формально... Необычно, но мне понравилось, потому что лучше большинства, где всем на все плевать.
Как я хорошо зашёл, на стыке двух режимов - тестового, с 17:00, и полноценного, с полудня, когда предложение делится на утреннее, дневное и вечернее. Прекрасное меню на дюжину блюд, готов только хвалить, никакого ланча, просто тут позиции выбраны понятнее, с 300 до 600 рублей. Севиче лосось с нектарином - это вкусно: это большие внятные кусищи прекрасной сырой рыбы и почти «отдельно» соус, похожий на фруктово-овощное пюре, настолько измененный рецепт tiger milk. Прекрасная полба с индейкой встречает ароматом жареной птицы, что любят, наверное, все, а крупа в совсем лёгком дрессинге. И вот шикарное блюдо Баскский чизкейк – объясню, почему: сам пирог совершенно воздушной нежности, держит форму благодаря искусству повара и молитве, а крем рядом с ним, что я принял за взбитые сливки, наоборот, приятно плотен основой и фруктовой мякотью. Обожаю такие игры. Салат с лососем и авокадо в основе имеет огуречные ленты в очень лёгком, почти неслышном сопровождении, кусочки самого спелого авокадо, такой же, как в прошлый раз, внятный и радостный лосось, да цветочки. Раз мне понравилась полба, куплю ее и в супе с лангустинами - аромат прям обязывающий влюбить в себя. Самый интересный и на вкус: сложный, густой, гармониями похож на какой-то нежный, деликатный рассольник. Умелая отсылка к совершенной классике французской, говядина с корнеплодами - хотя такое блюдо, такую переработку, так приготовленные овощи я мог встретить в самых трендовых местах Риги и Таллина с «новой» кухней. В принципе, идея, если была именно такой, мне понятна: «Раз не прожил классический итальянский ресторан, сделаем самое необычное приемами место». Повар точно с корнями, с образованием, классическим и умным, так видит его Борис, который живет в интернете.